Главная / 1Новости / Криптовалюта EOS выросла на 37% за одну неделю

Криптовалюта EOS выросла на 37% за одну неделю

Биткоин, Ethereum и большинство основных криптовалют в пятницу или упали, или находятся около нулевой отметки. Монета EOS (EOS-USD) также незначительно добавляет в цене и этим поддерживает свою тенденцию роста. В течение недели EOS показывает наилучшие результаты роста среди 10 самых крупных криптовалют.

Сравните показатели за последнее время в криптовалютной ТОП-10.

Что такое EOS?

EOS (EOS-USD) — относительно новая криптовалюта, созданная компанией Block.one. Фактически, первые жетоны EOS появились в июне 2017 года, а последние будут выпущены в начале июня 2018 года.

EOS задумана как усовершенствованная версия Ethereum. Она также предлагает обработку смарт-контрактов, но имеет значительно большую скорость. Если сеть Ethereum может обрабатывать около 15 транзакций в секунду, то EOS нацелена на пропускную способность в 50000 в секунду.

Почему EOS выросла на 37% за неделю?

Важно понимать, что росту EOS на 37% предшествовало два катострофичных для криптовалют месяца. Даже после резкого недавнего подъёма цена EOS остается на 50% ниже по отношению к стоимости в начале года.

Одна из недавних причин падения заключается в том, что проект EOS был раскритикован американским шоуменом Джоном Оливером во время телевизионной передачи, посвященной криптовалютам. Оливер конкретно указал, что пока нет «продукта», не должно быть и причин для его оценки в несколько миллиардов долларов.

После этой передачи, которая вышла 11 марта, EOS упал на 35% за неделю. Вскоре после этого EOS разместила на своем веб-сайте ответное письмо Оливеру, в котором были отражены технические достижения проекта. С этого момента оптимизм инвесторов относительно платформы EOS.IOS значительно вырос. Возрос спрос, особенно со стороны южнокорейских инвесторов. А во вторник криптовалютный стартап Everipedia объявил, что будет распространять в июне свои недавно созданные монеты держателям EOS.

Пока неясно, будет ли EOS иметь долгосрочную ценность в газах инвесторов, но пока что последствия выступления Джона Оливера, похоже, рассеялись.

Прокрутить до верха