Криптовалюта EOS приближается к ценовому рекорду

Суббота, 28 апреля 2018 в 0:04
Криптовалюта EOS приближается к ценовому рекорду

EOS — альткоин, представляющий инновационную платформу для децентрализованных приложений, в последнее время показывает значительные темпы роста, опережая по этому показателю другие топовые криптовалюты. Недавно EOS закрепился на 5 месте среди самых крупных мировых криптовалют, оттеснив на шестую позицию Litecoin.

За последние 24 часа EOS, по данным CoinMarketCap, вырос на 14 % и на момент написания этой статьи оценивается в $ 17,22. Для сравнения, биткоин, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, четыре крупнейшие цифровые валюты по рыночной стоимости, выросли на 1,9%, 3,7%, 1,1% и 3%, соответственно.

EOS переживает сильный подъём уже не первый день и показывает более 66% в течение последней недели. Если рост стоимости монеты продолжится, то она сможет побить январский рекорд в $ 18,16.

Аналитики крипторынка, объясняя в интервью Forbes недавние ценовые движения альткоина, подчеркнули бычий импульс, связанный с этой валютой.

EOS извлекает выгоду сразу из нескольких попутных ветров, включая продолжающееся первоначальное предложение монет (ICO) и доверие пользователей к Дэну Ларимеру, который в настоящее время является техническим директором BlockOne и возглавляет разработку EOS.

Мати Гринспен, старший аналитик рынка социальной торговой платформы eToro, отмечает высокий уровень популярности Дэна Ларимера: «Многие считают, что он создал действительно что-то необыкновенное».

Марриус Рупсис, криптовалютный трейдер и инвестор, также указывает опыт работы Ларимера, у которого уже были два блокчейн-проекта Steemit и BitShares. «Сообщество очень взволновано и ожидает, что EOS станет реальным конкурентом Ethereum», — заявил он.

Аналитики также отмечают, что криптовалюта EOS выиграла в последнее время от многих позитивных событий. Ярким примером является недавнее решение eToro по торговле цифровой валютой. Другим примером является новость о том, что OK Blockchain Capital подписала письмо о намерениях инвестировать $100 млн в проекты, которые используют EOS.

139
Текст: Павел Кондратьев