Биткоин теряет 200 долларов за 30 минут, EOS, Litecoin (LTC) и Stellar (XLM) растут: крипторынок за один день

Вторник, 17 апреля 2018 в 23:56
Биткоин теряет 200 долларов за 30 минут, EOS, Litecoin (LTC) и Stellar (XLM) растут: крипторынок за один день

Биткоин

Биткоин в течение большей части вторника торговался выше $8000. Многие эксперты прогнозировали, что после сегодняшнего дня, которым заканчивается период налоговых выплат, цена криптовалюты №1 перейдет в стадию роста. Однако сегодня днем цена биткоина совершила неожиданный поорот, упав с $8100 до $7898 в период времени с 21.49 до 22.24 UTC. В настоящее время биткоин торгуется на уровне $7896, что соответствует рыночной капитализации в размере $134,2 млрд.

Падение последовало за объявлением о том, что ведомство генерального прокурора Нью-Йорка начало расследование операций 13 криптовалютных бирж, находящихся как в Нью-Йорке, так и за его пределами. Пока неясно, приведет ли это расследование к каким-либо принудительным действиям, но некоторые игроки рынка, очевидно, решили перестраховаться.

На падение стоимости биткоина по привычке отреагировали снижением и альткоины, но среди них есть те, которые смогли сохранили накопленный за день положительный результат.

EOS

Монета EOS в настоящее время продается за $8,59 и выросла за последние 24 часа на 6,1%. В течение дня цена EOS достигала уровня $8,99 и могла бы показать за сутки более высокий результат, если бы ее не утащило за собой падение биткоина.

Однако криптовалюта EOS выглядит достаточно привлекательно для инвесторов уже в течение целого месяца. За это время EOS увеличилась в цене на 85%, что объясняется ожиданием запуска в июне основной экосистемы данной криптовалюты. Также положительно на цену EOS повлияло добавление монеты на индийскую криптобиржу Zebpay с комиссией 0,1%.

Litecoin (LTC)

В настоящее время Litecoin продается по цене $134,01, что на 5,17% выше вчерашней цены.

Litecoin также получил прописку на новой бирже. Создатель Litecoin Чарли Ли написал в Twitter, что LTC запускается на корейском криптообменнике Korbit. Сама по себе новость о листинге не должна оказывать большого влияния на валюту, но в нынешних условиях это событие является показателем интереса к монете и ее определенным преимуществом по сравнению с конкурентами.

Stellar (XLM)

На момент публикации Stellar продается за $0,309, что за последние 24 часа увеличивает стоимость монеты на 8,98%. Цена XLM неуклонно растет весь день, и даже падение биткоина не смогло надолго остановить этот подъём.

В прошлом месяце монета выросла на 44%, хотя ее цена еще не восстановилась до максимального значения трехмесячной давности. Возможно, интерес к монете на крипторынке обусловлен окончанием 6-го раунда Stellar Build Challenge, результаты которого Stellar анонсировала в Twitter.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.