Главная / 1Новости / Криптоматы в Казани оказались под запретом

Криптоматы в Казани оказались под запретом

Установленные в двух магазинах Казани аппараты по продаже криптовалюты привлекли внимание местной прокуратуры. Представителями ведомства вынесли предостережение владельцу магазинов, в которых были установлены терминалы. Данное оборудование, ранее арендованное у компании RusBit, должно быть возвращено владельцам.

По мнению руководителя RusBit Фаниса Загитова, запрет на криптоматы только навредит репутации Казани и ограничит возможности ее жителей. С подобными предписаниями компания сталкивается впервые, хотя ее криптоматы уже размещены почти в 20 российских городах. Требования прокуратуры будут выполнены, но их обоснованность вызывает сомнения, поскольку статус криптовалюты в России пока не определен.

Загитов заявляет, что его компания готова к сотрудничеству со всеми государственными ведомствами и при необходимости оказывать содействие силовым органам по раскрытию криминальных схем. Но пока в российском правовом поле не будет определено место криптовалют такая ситуация, как в Казани, может повториться в любом другом городе.

Прокуратура Казани, в свою очередь, настаивает, что терминалы нарушают законодательство РФ. В сообщении ведомства подчеркивается, что операция по обмену виртуальных валют рассматривается как сомнительные сделка и подлежит запрету в рамках противодействия финансирования криминальных кругов.

Прокрутить до верха