Криптобиржа Bitfinex отбивает атаку DDoS

Четверг, 7 июня 2018 в 0:18
Криптобиржа Bitfinex отбивает атаку DDoS

Во вторник криптобиржа Bitfinex после завершения внеочередного технического обслуживания подверглась DDoS-атаке. Хотя на восстановление работы потребовалось менее 3 часов, многие пользователи выразили недовольство тем, что их активы были заморожены.

5 июня Bitfinex сообщила, что платформа находится «под большой нагрузкой». Примерно через час криптобиржа подтвердила, что это была атака, направленная на срабатывание отказа в обслуживании. Bitfinex быстро приняла меры по отражению и укреплению своих мер безопасности. Через полчаса платформа возобновила работу в обычном режиме.

Реакция на новости была разной — некоторые пользователи, как представленные выше, были возмущены, в то время как другие не были захвачены этой новостью. Учитывая опасения, руководитель отдела маркетинга Bitfinex Каспер Расмуссен, в заявлении Bloomberg гарантировал, что средства на счетах оставались в сохранности:

«Криптобиржа Bitfinex был целью DDoS-атаки сегодня утром. Биржа была отключена в течение часа после атаки DDoS; однако, биржа снова в сети. Атака повлияла только на торговые операции, а учетные записи пользователей и связанные с ними средства на счетах не подвергались риску в течение всего времени атаки».

Данное событие напомнило пользователям со стажем о серии атак еще в 2016 году. Многие из них боялись, что нынешняя атака приведет к тем же результатам, что и тогда — краже 119 756 биткоинов, или примерно $ 65 млн долларов на то время.

К счастью, худший сценарий был исключен, и Bitfinex смог быстро вернуться к работе. Пользователям остается только надеяться, что криптобиржа действительно усилила меры безопасности и злоумышленники не смогли воспользоваться их активами.

 

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.