Главная / 1Новости / Криптобиржа Binance намерена получить в 2018 году прибыль в $ 1 млрд

Криптобиржа Binance намерена получить в 2018 году прибыль в $ 1 млрд

Несмотря на медвежий рынок Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, ожидает получить от $ 500 млн до $ 1 млрд чистой прибыли в течение 2018 года.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао поделился этими планами в интервью Bloomberg, обратив внимание на ту невероятную скорость, с которой криптобиржа выросла с момента своего открытия в июле 2017 года. Тогда китайская платформа начинала бизнес со скромных $ 15 млн, полученных с помощью первоначального предложения монет (ICO).

В течение первой половины года база пользователей Binance увеличилась более чем в четыре раза с 2 миллионов в январе до 9 миллионов в начале июня. Сейчас у Binance более 10 миллионов зарегистрированных трейдеров, и эти головокружительные темпы роста дают основания предполагать, что платформа продолжит привлекать новых пользователей.

В прошлом месяце Binance запустила криптобиржу в Уганде, которая стала первой платформой, которая под брендом компании предложила фиатные торговые пары. Компания также объявила о планах по торговле с евро, что стало возможным благодаря ее перспективным отношениям с властями Мальты.

Тем не менее, достижение $ 1 млрд прибыли будет нелегкой задачей, особенно если текущий медвежий тренд продолжит углубляться на крипторынке в 3 и 4 кварталах. Чжао сказал, что за первое полугодие доход Binance составил $ 300 млн. Эта сумма впечатляет, но компания только в 4 квартале 2017 года заработала $ 200 млн, обладая тогда гораздо меньшей базой пользователей.

Падение прибыли вызвано снижением объемов торговли криптовалютами в 2018 году. В настоящее время ежедневный объём торгов на Binance составляет в среднем около $ 1,5 млрд, что значительно ниже по сравнению с пиком в $ 11 млрд в конце декабря.

Прокрутить до верха