Instagram заблокировал ролик американского комика Майкла Рапапорта, который открыл миру новй мем — пучеглазого страшного кота Уилфреда. Социальная сеть посчитала его видео оскорбительным по отношению к питомцу.

Оригинальное видео со страшным белым котом было опубликовано в августе этого года в персональном аккаунте Уилфреда, который создала его хозяйка Дженна Миллуорд. 12 ноября Майкл Рапопорт переозвучил ролик и разместил его к себе в Instagram — в его варианте за кадром мужчина произносит эмоциональную речь при виде странного животного.

Ролик Рапопорта стал вирусным, его опубликовали на Reddit, а затем сам кот стал мемом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  25 января ожидется выход нового хард-форка - Биткоин Атом

Но Instagram посчитал, что слова комика унижают достоинство кота. 1 декабря социальная сеть заблокировала ролик. Рапопорт высказался относительно этого и приложил скриншот уведомления от сервиса.

кот Уилфред блокировка Инстаграм

«Мы докатились до нового чертового закона в Instagram. Помните мое знаменитое видео про кота, который выглядит как моя бабушка? Так вот, Instagram его удалил. Они удалили это чертово видео, потому что, как они заявили, я унизил чертового кота», — отметил Майкл Рапопорт.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The “Cat” Video has been taken down off @instagram because they found it degrading….I degraded a cat. WOW! @iamrapaport always Wins?? @wilfredwarrior always Wins??

Публикация от Michael Rapaport (@michaelrapaport)

Мемного кота зовут Уилфред, он проживает в Лондоне. Уилфред — кот породы «шиншилловый перс». Его хозяйка Дженна Миллуорд сообщила, что приобрела Уилфреда еще котенком и именно необычная внешность привлекла ее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Похороны погибших в Керчи прошли на Центральном кладбище

На Instagram страшного кота из-за шумихи в СМИ уже подписались свыше 380 тысяч человек. Дженна постоянно размещает фотографии из обычной жизни Уилфреда.

Источник