Главная / 1Новости / Корнею Макарову вынесли приговор

Корнею Макарову вынесли приговор

Сына актера Сергея Макарова Корнея, который летом 2017 года до смерти избил блогера Стаса Думкина в столичном парке Горького, Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 1 году и 11 месяцам ограничения свободы. Молодого человека отпустили из-под стражи после вынесения вердикта — ему зачли срок, проведенный в СИЗО.

«Приговором суда Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности“), ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 11 месяцев с возложением ряда обязанностей»), — отметила пресс-секретарь суда Лиана Ахмедова.

В отношении Макарова была применена новая норма, согласно которой день, проведенный в СИЗО, засчитывается за 2 дня лишения свободы.

Корней Макаров

Также суд обязал осужденного выплатить в пользу семьи погибшего по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 109 тыс. 703 рублей за материальный ущерб, уточнила Ахмедова.

13 августа прошлого года 29-летний блогер Стас Думкин гулял в Парке Горького в компании друзей, когда к нему подошли неизвестные и начали пытаться отобрать шляпу, чтобы начать конфликт. Затем они стали избивать парня. Тот был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, однако врачи не смогли его спасти.

Корней Макаров является актером, как и его отец. Он успел исполнить роли в нескольких сериалах: «Братья Карамазовы», «Фортуна», во 2-м и 3-м сезонах сериала «Две судьбы» и в 6-м сезоне сериала «Адвокат», а также в 2-х картинах — «Внук космонавта» и «С Дона выдачи нет», где он снимался вместе со своим отцом.

В интервью передачи «Пусть говорят» Макаров сообщил, что ударил Думкина, опасаясь нападения с его стороны.

Источник

Прокрутить до верха