Главная / 1Культура / Концерт Егора Крида в Томске требуют отменить

Концерт Егора Крида в Томске требуют отменить

Житель Томска Александр Ягодкин просит отменить концерт знаменитого российского певца Егора Крида, который состоится в БКЗ 6 октября. Данная петиция появилась на сайте www.change.org.

«Как показывает анализ содержания клипов и песен этого исполнителя, в его творчестве содержится агрессивная пропаганда пошлости, алкоголя, гламура, мата и прочих деструктивных смыслов, разрушительно влияющих, как на детей, так и на взрослых. Считаем, что такие гастролёры не нужны нашим детям и нашему городу. Их творчество противоречит культурной политике всей страны и в частности городской администрации Томска. В связи с чем настаиваем на отмене концерта», — сказано в тексте обращения.

Автор петиции также выступает против творчества лейбла BlackStar и его главы Тимати (Тимура Юнусова).

«Он принимал участие даже в откровенно порнографических клипах по типу «Грязные Шл****». Очевидно, что в Томске, как в одном из старейших городов страны, к тому же являющемся областным административным центром, не место для таких коллективов», — говорится в петиции.

Выступление Егора Крида запланировано на 6 октября и должно состоятся в БКЗ. На данный момент все билеты на концерт раскуплены. Это не впервой, когда певец приезжает в этот город. Добавим, что его песни звучали, в частности, на Дне маленького томича. Как сообщил организатор праздника, они провели опрос среди детей, которые и дали понять, что хотели бы в караоке исполнять песни Егора Крида.

На момент написания новости петицию подписали примерно пятдесят человек.

Для справки: Егор Крид — настоящее имя Егор Булаткин. 24 года. Певец. В феврале 2015 года Егор Крид одержал победу в номинации «Прорыв года» в музыкальной премии «Звуковая дорожка». В первых числах апреля 2015 года исполнитель записал свой дебютный сольный альбом «Холостяк» в который вошли песни «Самая Самая», «Невеста», «Ревность» и другие. Всего в пластинку вошло девятнадцать композиций. Уже спустя один месяц песня «Самая Самая» завоевала победное место в номинации «Лучшая песня года» на 5-ой премии RU TV.

9 сентября концерт Егора Крида в Дагестане был отменен после угроз в социальных сетях. Пресс-служба МВД по республике Дагестан проинформировала, что личности тех, кто выступал с угрозами в адрес Крида, определены — это «группа экстремистски настроенных лиц», убежденных, что посещение концерта артиста Black Star идет вразрез с канонами ислама, способствует развращению молодежи и отдаляет их от религии и норм шариата».

В отношении этих людей в полиции уже начали проверку.

«Просим быть предусмотрительными и не идти на поводу людей, призывающих к противоправной деятельности, которые хотят разжечь межнациональную рознь и при этом используют в своих целях религиозную составляющую», — сообщили в пресс-службе.

Источник

Прокрутить до верха