Главная / 1Новости / Константин Константинов — биография

Константин Константинов — биография

Антропометрические данные

  • рост: 188 см;
  • вес: 140 кг;

Силовые показатели:

  • жим штанги в положении сидя: 160×3 повторения, 155×5 повторений;
  • становая тяга: 430 кг;
  • присед со штангой: 330 кг;
  • жим штанги лежа (классический): 260 кг;
  • подтягивания: 55 раз.

Константин Константинов появился на свет в Латвии в городе Лиепая 6 июня 1978 года. Несмотря на совершенно неспортивную семью, занятия спортом начал в шесть лет по собственной инициативе. Выбор будущего атлета пал на спортивную гимнастику, которая постепенно перетекла в увлечения единоборствами, в том числе дзюдо. Требующие хорошей силовой подготовки тренировки по борьбе для начинающего спортсмена включали в обязательную программу упражнения со штангой. К пятнадцати годам Константин начал активные регулярные занятия в тренажерном зале, увлекшись модным на тот момент культуризмом. Не имея профессионального тренера, атлет лично разрабатывает программу занятий, делая упор на силовых упражнениях, намереваясь достичь определенных результатов в пауэрлифтинге.

В семнадцать лет у Константина Константинова появляются первые заметные силовые показатели, вес в упражнении «Становая тяга» превысил 200 кг, а «Жим лежа» приблизился к 200. В отсутствие исчерпывающей информации спортсмен с помощью материалов из очень редких специализированных журналов также самостоятельно придумывает рацион питания, впоследствии оказавшийся близким к идеальному, отвечающему всем нужным условиям приема пищи лифтеров-профессионалов.

Константин Константинов пауэрлифтинг

Соревновательная карьера Константина началась с 1997 года. Первые победы принесли состязания в родной Латвии, потом начались выступления на международной спортивной арене, в частности в Германии, РФ, Финляндии, Австрии и других европейских государствах. В 2000 году Константин Константинов одерживает первую крупную победу за пределами страны, привезя из РФ Открытый кубок по Москвы по пауэрлифтингу. Потом удача улыбается атлету на соревнованиях в Нижнем Новгороде, а в 2002 году в Германии на европейском первенстве он устанавливает сразу 2 рекорда, Европы и Мира, в становой тяге с весом 390 кг и в пауэрлифтинге с суммой 1002,5 кг. Такие убедительные результаты позволили Константинову стать абсолютным чемпионом Европы среди юниоров. А чемпионат того же года, который проходил в Хельсинки, принес атлету повторное звание абсолютного чемпиона и новые рекорды с суммой весов в троеборье 1041 кг. Подобная история происходит и спустя год в 2003 году в Вене, кроме полученного звания принеся 2 новых мировых рекорда. Далее с каждым годом спортсмен достигает все новых успехов в пауэрлифтинге, как на латвийском, так и на международном уровне.

Феномен Константина Константинова признан многими ведущими спортсменами мира, при строгих медицинских противопоказаниях, категорическом запрете медиков в связи с серьезными проблемами спины, атлет добился очень больших успехов, став популярным на весь мир.

Констанин Костантинов скончался 28 октября 2018 года в возрасте сорока лет.

Спортивные достижения:

  • более 100 рекордов Латвии;
  • 12 рекордов Европы и мира;
  • 2-кратный чемпион мира;
  • 4-кратный абсолютный чемпион Латвии (юниоры);
  • 5-кратный абсолютный чемпион Латвии (мужчины);
  • абсолютный рекорд мира в становой тяге, вес 430 кг.

Константин Константинов пауэрлифтинг

Программа тренировок

Тренировочный процесс Константина Константинова был разделен на тяжелые и быстрые тренировки. В первом случае основное внимание уделяется становой тяге, с количеством подходов до двадцати при 3-5 повторениях. Упражнение выполняется как с подставки, так и с ямы и классическим стилем. Веса только рабочие, без максимальных. Полное время тренировки четыре часа, которые делятся на два этапа с перерывом на отдых 15-20 минут.

В процессе занятий Константин не использует никакие виды экипировки, подобные тренировки проводятся с периодичностью два раза в десять дней.

Во втором случае, при быстрой тренировке, спортсмен выполняет скоростную тягу с земли до десяти подходов и приседания со штангой в полный присед по схеме пять на пять.

Источник

Прокрутить до верха