Конгресс США посвятил целый раздел криптовалютам в своем ежегодном экономическом докладе

Суббота, 17 марта 2018 в 17:49
Конгресс США посвятил целый раздел криптовалютам в своем ежегодном экономическом докладе

В этом году вышел ежегодный экономический доклад от Конгресса США, в котором он впервые за всю историю выделил отдельное место под обсуждение криптовалют и блокчейн технологий.

В докладе содержится вся статистическая информация за 2017 год и рекомендация на 2018 год. Отметим еще раз, что в этом документе будет посвящена целая глава криптовалютному рынку.

Как отмечается в докладе, 2017 год стал годом криптовалют, и говорится, что большинство финансовых учредителей были сильно обеспокоены этим трендом. Такие события помогли биткоину получить 2 место в глобальных трендах новостей Google в издании Year in Search 2017.

Быстрый и неожиданный рост криптовалют в 2017 году всех резко поставили на уши, такое событие быстро оставило позади ключевые индексы Dow Jones и S&P 500.

К общей капитализации криптовалютного рынка в том году прибавилось большое количество новых активов, и этот факт стал самым сильным при росте цен. В самом начале 2017 года цена всех активных токенов биткоина составляла 15.5 миллиардов долларов, а к окончанию года она перешагнула отметку в 215 миллиардов (216). Также не только биткоин чувствовал себя уверенно, речь идет и о Эфириуме, Рипл и Лайткоине.

Но, даже несмотря на то, что Конгресс США включил в свой ежегодный доклад криптовалюты как центр внимания в 2017 году, некоторые сильные экономические эксперты все еще придерживаются скептических взглядов. Тот же Джанет Йеллен уверен в том, что криптовалюты (в особенности биткоин) не могут являться заменой или даже подобием фиатных активов. Они никогда не будут соответствовать общепринятому понятию денежных масс. Он даже называет биткоин «спекулятивным активом».

Рекомендация для госучреждений

Также помимо статистических данных в документе прописаны и рекомендации. Авторы доклада говорят о том, что абсолютно всем государственным учреждениям нужно изучить способы использования блокчейна и применения криптовалют в своей практике. То есть авторы признают сильный эффект использованию блокчейна в обыденных делах, что поможет защититься от большего числа хакерских атак.

Все правительственные учреждения, регуляторы, предпринимателя и обычные структуры должны начать (или продолжить) работу над внедрением новых технологий (блокчейна) в свою структуру управления, чтобы при включении нового алгоритма на государственном уровне, ваши разработчики могли с легкостью внедрить новый программный код. По нашим данным «блокчейн является наиболее защищенной структурой в наше время, и он более устойчив к атакам хакеров», он также «имеет довольно большой потенциал для использования в абсолютно разных структурах».

В то же время как большинство экономических экспертов настоятельно не советуют ввязываться в криптовалютный рынок, этот отчет наглядно показывает, что даже самая сильная экономическая страна не может больше игнорировать такое движение. Доклад показывает, что революция использования блокчейн технологий повсеместна. Также в документе отдельно оговорились такие темы, как использование блокчейн системы в сфере здравоохранения, обеспечения финансовой стабильности и улучшения энергетической инфраструктуры.

Также следует напомнить, что в начале этой недели прошло заседание в Конгрессе США, где обговорился такой важный вопрос, как использование блокчейн технологий. На заседании определили, что использования данной структуры возможно во многих направлениях, и отсутствие четких регулятивных правительственных норм этому даже способствует.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.