Главная / 1Наука и технологии / Комплексами Самарканд Россия прикрыла Северо-Запад

Комплексами Самарканд Россия прикрыла Северо-Запад

Минобороны РФ прикрыло несколько регионов Северо-Запада новейшими комплексами радиоэлектронной борьбы «Самарканд». Об этом военное ведомство сообщило на портале госзакупок.

Как говорится в тендере, имеется ввиду комплекс работ по продлению назначенных сроков эксплуатации и текущему ремонту, монтажу и доработке средств радиоэлектронной борьбы и подключению составных частей комплекса РЭБ «Самарканд» к системе передачи данных Минобороны РФ. РЭБ «Самарканд» развернуты в тринадцати стратегических регионах, об этом сказано в представленной документации. 3 из них в Северо-Западном федеральном округе — Архангельской, Калининградской и Мурманской областях. А также в Московской, Нижегородской областях, Краснодарском и Приморском краях, Еврейской автономной области и в Республике Беларусь.

Аукцион будет закрытым. Заявки можно подавать до 12 ноября 2018 года.

Относительно Северо-Запада, то Северный флот уже получил новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Свет» и «Самарканд» в прошлом году. Как рассказали в пресс-службе Северного флота, РЭБ установлены на всех надводных кораблях.

Источник

Прокрутить до верха