Главная / 1Новости / Комиссия транзакции биткоина снизилась до 1 доллара

Комиссия транзакции биткоина снизилась до 1 доллара

Последние 2 дня комиссия за транзакции биткоина постепенно опускается до $1 США, однако мемпуал биткоина все еще составляет примерно 120 млн. байт.

Большинство криптовалютных кошельков, таких как Blockchain.com настоятельно предлагают зациклить комиссию в 55 сатоши / за байт, что в пересчете получится примерно 1 доллар США. С начала декабря стоимость средней транзакции составляла целых 30 долларов, и это привело к частым обменам очень крупных сумм биткоина. Это явление было очень ярко выражено на тех кошельках, которые не стали использовать SegWit.

Комиссия 1 доллар

Ledger, компания которая создает и поддерживает криптокошельки считает, что использование SegWit сулит еще большему снижению стоимости средней транзакции примерно на 30%. Если даже «гиганты», такие как Blockchain или Coinbase примут систему SegWit то цены за транзакцию упадет ниже 1 доллара сразу же.

Хотя большинство аналитиков считают, что внедрение SegWit положительно скажется на структуре биржи, но не все спешат принять такую «религию». Вот совсем недавно в сторону Coinbase и других подобных крупных бирж была адресована оскорбительная критика, которая основывалась на неспособности «гигантов» принять SegWit. Большинство финансовых аналитиков думают, что если бы Coinbase приняла SegWit, то биткоин сеть не была бы настолько загруженной.

Ответ на критику от главы Coinbase поступил незамедлительно. В нем говорится, что в компании уже усердно работают над этой интеграцией, но так как сгруппировать все платежи на такой площадке это очень трудоемкая работа – им потребует время. Так же в CoinBase утверждают, что они сделают все возможное, чтобы максимально быстро утвердить систему SegWit для быстрого использования транзакций за совсем небольшую плату.

Прокрутить до верха