4 победы гарантируют титул.

Невозможно представить, что «Ливерпуль» упустит чемпионство – тем более после очередной волевой победы (сегодня команда Клоппа обыграла «Вест Хэм», проигрывая по ходу матча 1:2).

Давайте посмотрим, когда это может произойти.

• Если и «Ливерпуль» и «Ман Сити» будут выигрывать все матчи, то «Ливерпуль» может станет чемпионом 21 марта, в игре против «Кристал Пэлас». Это значит, что команде Клоппа в любом случае хватит 4 победы. 

• Может – потому что матч с «Кристал Пэлас» перенесут, если команда Клоппа обыграет «Челси» в ближайшем раунде Кубка Англии. Тогда расклад совсем интересный: потенциально чемпионской для «Ливерпуля» может стать игра с «Ман Сити» 4 апреля (повторимся: это в случае, если обе команды выиграют ближайшие матчи).

• Наконец, самое быстрое, когда «Ливерпуль» в принципе может выиграть титул – 14 марта, в матче против «Эвертона». Для этого надо, чтобы «Ливерпуль» до «Эвертона» обыграл «Уотфорд» и «Борнмут», а «Ман Сити» проиграл 8 марта «МЮ», а 14 марта – «Бернли».

• Сайт FiveThirtyEight подсчитал, что вероятность победы «Ливерпуля» в АПЛ – больше 99%. Кроме того, сайт предсказывает, что «Ливерпуль» наберет 104 очка и побьет рекорд двухлетней давности (100 очков), установленный «Ман Сити» на второй сезон Гвардиолы. Система FiveThirtyEight учитывает в том числе показатели xG каждой команды, чтобы смоделировать матрицу исходов того или иного матча. Дальше вычисляется вероятность победы одной или другой команды, а также ничьей.

Клопп снова хорош: ответил 10-летнему болельщику «МЮ», который написал ему письмо, где просит «Ливерпуль» проиграть

Источник