Неудобно одно: на базе «Ливерпуля» теперь одностороннее движение.

Вместо чемпионского парада у «Ливерпуля» на этой неделе камбэк к тренировкам после двух месяцев паузы. 

Юрген Клопп сегодня – просто сгусток счастья, его восторг – в каждом слове:

«Это было очень хорошее утро! Я проснулся раньше обычного, а потом понял, что сегодня первый день. По ощущениям – как первый день в школе. В школу я пошел 46 лет назад, но чувства похожие.

Я снова надел экипировку – но не просто так, а потому что еду на тренировку. Я приехал на базу и был так рад встрече с парнями. Видел пока не всех: только десятерых игроков и тренеров, но для начала и это неплохо. Все в хорошем настроении. Еще и погода прекрасная! Так что мы готовы начинать».

 

В «Мелвуде» идеально подготовились: проложили конкретные маршруты между точками и установили правило – ходить можно только в одну сторону, все точки получится обойти только по кругу (очевидно, чтобы люди не ходили навстречу друг другу, не сталкивались лицом к лицу).

«Ох уж это одностороннее движение! Если ты оказался где-то не в том месте, чтобы дойти до туалета, теперь нужно полчаса. Но ничего не поделаешь, так теперь устроена жизнь», – в шутку побурчал Клопп.

Еще один повод радоваться и Клоппу, и болельщикам: все игроки здоровы. И тесты на вирус отрицательные, и старые травмы в паузе залечили: вернулся в том числе Алиссон, пропускавший матчи перед карантином.

Вообще, в «Ливерпуле» все организовали максимально аккуратно: несколько слотов, занимаются группы по пять человек. Они не пересекаются, сразу после занятия в машину и домой: никакого обеда, никакого душа. Сама тренировка – без столкновений и подкатов, это запрещено Премьер-лигой. Пока только легкие втягивающие упражнения.

«Мы начали предсезонку, – объясняет Юрген. – Перерыв между сезонами вряд ли получится большим. Пока непонятно, сколько еще мы будем жить без хотя бы товарищеских матчей. Это усложняет все: непонятно, к чему готовить команду. Но я попрошу наших фанатов не волноваться: я посмотрел на ребят – они в отличной форме.

Обычно наши парни отдыхают всего по две-три недели за год, а сейчас у них было аж девять недель. Это, конечно, не отпуск, но все же девять недель! С какой-то стороны даже плюс, ребята наконец-то нормально отдохнули. С другой – ты, конечно, не особо отдыхаешь, потому что беспокоишься из-за ситуации в мире. Такой перерыв – не то же самое, что обычные каникулы.

Надеюсь, все увидят наши сегодняшние фотографии и видео – поймут, что мы наконец-то вернулись. Знаете, в «Мелвуде» сейчас очень тихо, на поле всего пятеро, точно не запутаешься, не надо как обычно думать «И кто же это был?» – сразу ясно, кто и что делает. Парни постоянно улыбаются, смеются. Тренировки были хорошие, хоть и не очень интенсивные. Так что обязательно посмотрите видео, рекомендую! Я уже насладился, а еще два раза буду сегодня пересматривать – вот это я счастливчик!»

Оптимизм Клоппа передается даже через экран, правда?

Верим, что все не зря и что английский футбол тоже скоро вернется!

Клопп не очень грустил и во время карантина: каждое утро выходил на связь с командой во время онлайн-йоги

В понедельник должен был пройти чемпионский парад «Ливерпуля». Давайте устроим хотя бы виртуальный?

Источник