Китайский рейтинг криптовалют обновил данные: EOS — 1-й, BTC — 17-й

Воскресенье, 24 июня 2018 в 20:40
Китайский рейтинг криптовалют обновил данные: EOS — 1-й, BTC — 17-й

В Китае вышло второе издание ежемесячного рейтинга криптовалют и блокчейн-проектов, сообщает Cena News за 21 июня.

Согласно обновленной версии, получившей название “Global Public Chain Technology Evaluation Index», в списке из 30 проанализированных криптовалют 1-е место занимает EOS, 2-е — Ethereum (ETH) и 17-е — Bitcoin (BTC)

В публикации отмечается, что ежемесячный индекс оценки криптовалют публикуется китайским центром развития информационной индустрии (CCID) и составляется “первоклассными отечественными экспертами и учеными”.

Первое место EOS объясняется его «выдающимся техническим преимуществом в эффективности подтверждения транзакций, пропускной способности сети и транзакционных издержках”

Признавая недавние неудачи EOS, который с момента запуска mainnet (основной сети) столкнулся с техническими проблемами и критикой сообщества из-за замораживания аккаунтов некоторых пользователей, составители рейтинга все же оценивает проект как “очень активный в технологических инновациях”, “публичный блокчейн нового поколения”, который “в настоящее время наиболее ценится в отрасли”.

Рейтинг позиционируется как ежемесячный «независимый анализ», который оценивает мировые блокчейн-проекты по 3 критериям: технологические возможности, применение и инновации. Впервые индекс криптовалют был составлен в мае, чтобы компенсировать то, что китайское правительство считает “отсутствием полностью независимой оценки” для крипто-и блокчейн-проектов.

Вторая версия рейтинга выглядит следующим образом:

Китай делает ставку на технологию блокчейн и одновременно проводит жесткую политику по отношению к криптовалютам и ICO.

CCID отмечает, что обновленный рейтинг демонстрирует «доверие китайского правительства» к блокчейну и будет служить «руководством» для технологического авангарда страны.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.