Китайская полиция изъяла $ 1,5 млн в криптовалюте у организаторов азартных игр

Пятница, 13 июля 2018 в 9:03
Китайская полиция изъяла $ 1,5 млн в криптовалюте у организаторов азартных игр

Правоохранительные органы китайского города Гуандун объявили о проведении успешной операции по борьбе с футбольными азартными играми, в ходе которой былиа конфискованы криптовалютные активы на сумму более $ 1,5 млн.

В соответствии с китайским законодательством, азартные игры являются незаконными, и сам акт участия в азартных онлайн-играх или создания такой игровой платформы несет уголовную ответственность.

Китайское государственное СМИ Xinhua 11 июля сообщило, что неназванная платформа для азартных игр впервые была замечена полицией в мае этого года благодаря своей рекламе. С ее помощью сайт привлекал пользователей, обещая «принимать международные признанные криптовалюты, включая биткоин, ether и litecoin.

Специально созданная следственная группа выяснила, что находящийся за границей сайт использовал традиционные онлайн-модели азартных игр в сочетании с криптовалютными платежами. Власти обвинили платформу в получении прибыли по схеме финансовой пирамиды, участники которой поощрялись для привлечения новых пользователей. Кроме того, власти заявили, что букмекеры манипулировали коэффициентами онлайн-ставок, позволяя выигрывать небольшому количеству людей.

Всего с момента запуска игорная платформа привлекла более 330 000 участников. Власти арестовали шесть ее ключевых организаторов, заморозили активы на сумму более 5 млн юаней и конфисковали криптовалюты на сумму более 10 млн юаней (около $ 1,5 млн). По сведениям полиции, предполагаемый объем транзакций на сайте за 8 месяцев его работы составил не менее $ 1,5 млрд.

Представитель департамента полиции Гуандун заявил, что специальная группа продолжит работу по борьбе с азартными онлайн-играми в футбол и посоветовал поклонникам футбола смотреть игры «рационально и сознательно».

Тем временем 15 июля состоится финальный матч чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией. Кто победит?

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.