В Англии тоже футбол.

Главный матч тура в АПЛ был не таким ярким, как в РПЛ – «МЮ» и «Тоттенхэм» забили всего два гола, а не 11. Но в целом игра тоже получилась достойной по эмоциям.

За карантин «Тоттенхэм» окреп и вышел практически в сильнейшем составе – Харри Кейн и Сон появились в старте. «МЮ» тоже был в оптимальном сочетании – на скамейке даже оказался Поль Погба.

• «Тоттенхэм» был лучше в первом тайме – и его гол был довольно логичным, но разозлил фанатов «Юнайтед». Бергвейн электричкой оббежал тяжелого Магуайра, вошел в штрафную и сильно пробил – Де Хеа не успел сгруппироваться и отбил мяч в ворота.

Особое недовольство это вызвало у Роя Кина, который был экспертом на Sky Sports. В перерыве он разнес и Магуайра, и особенно испанского кипера. «Это позорище. Я в шоке. Магуайр, Де Хеа! Я бы не пустил их автобус после матча. Берите такси и сами возвращайтесь в Манчестер, – на повышенных тонах требовал Кин. – Если бы я был там, в перерыве врезал бы Де Хеа. Он самый переоцененный вратарь, которого я видел за долгое-долгое время. Устал от него до смерти».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пожар вспыхнул в ТЦ «Мега Белая Дача»

• Бергвейн – первый игрок «Тоттенхэма», который забил в трех первых домашних матчах АПЛ – такое произошло впервые за девять лет. В сезоне-2010/11 это удалось другому голландцу, Рафаэлю ван дер Варту.

• Во втором тайме больше давления оказывал уже бывший клуб Жозе Моуринью – «Юнайтед» взял игру под свой контроль, стал чаще бить по воротам (10 ударов против 6 у «шпор»), но с игры забить не смог.

Тут и вступил в дело Поль Погба. Француз вышел на замену (впервые в деле с сентября) – и заработал пенальти, который уверенно реализовал Бруну Фернандеш. Правда, это категорически не устроило Жозе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Теннисисты пришли на «Газпром Арену». Их встретили Кержаков, Аршавин и Малком

«Я недоволен пенальти и недоволен вторым пенальти. Я недоволен ВАР, а не главным судьей. Он может ошибиться, но ВАР существует для того, чтобы делать свою работу», – заявил Моуринью.

• С момента своего дебюта в Премьер-лиге Фернандеш непосредственно вовлечен в большее количество голов, чем любой другой игрок в АПЛ (6 очков – 3 гола, 3 голевых передачи).

• «МЮ» продолжает держать рекорд по пенальти – с начала прошлого сезона «Юнайтед» исполнил 24 удара – на 9 больше ближайших преследователей. Ух!

• Еще через десять минут Джонатан Мосс увидел фол в эпизоде с самим Фернандешем и возмутил Жозе, который был готов выбежать на поле от возмущения. К счастью для «Тоттенхэма», ВАР увидел, что португалец падал сам – и фола не было.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу разводятся

«В этом случае я недоволен Джоном Моссом, потому что он перед этим эпизодом не назначил штрафной, а затем не дал пенальти. В данном случае ВАР сказал правду», – все равно слегка пожаловался Жозе.

А Рой Кин слегка смилостивился. «Ладно, в автобус бы я их пустил. Но они сидели бы сзади», – завил экс-капитан «Юнайтед».

• Ничья не устроила никого – «Тоттенхэм» остался на восьмом месте и вообще рискует выпасть из десятки уже в этом туре. «МЮ» – пятый. И может упасть на две позиции.

А топ-4 все дальше.

В АПЛ исключен (почти) случай «Ростова». Там не изолируют всю команду, а группу риска вычисляют по GPS

Источник