Соболев симулировал?

«Ростов» обыграл в Москве «Спартак» – 1:0 благодаря голу Павла Мамаева в первом тайме. В концовке гостям пришлось тяжело: на 75-й минуте за вторую желтую карточку удалили центрального защитника Хаджикадунича.

В конце первого тайма Деннис сорвал атаку Йордана Ларссона и получил за это первое предупреждение. На 75-й минуте Хаджикадунич влетел в ногу Соболеву – и судья вручил боснийцу вторую желтую.

Момент с удалением как минимум спорный. Например, комментатор Дмитрий Шнякин считает: арбитру Мешкову показалось, что защитник наступил на голеностоп Соболеву. Сейчас такое наказывается желтой. При этом на повторе видно: Деннис ударил носком в ступню нападающего «Спартака».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый яркий и душевный клуб чемпионшипа попрощался со 116-летним стадионом. Напоследок выиграли суперважный матч

Бывший судья РПЛ Игорь Федотов написал, что это не удаление, а Соболев симулировал.

Важно, что в этой ситуации ВАР не вмешивается – тут второе предупреждение, а на прямая красная карточка. Значит, судья Виталий Мешков принимал решение самостоятельно.

Деннис в подтрибунном помещении выглядел крайне недовольным и задавал риторический вопрос What the fuck?

Хаджикадунич не находил себе места и досматривал матч, глядя из туннеля на поля.

Валерий Карпин после удаления разочарованного покачал головой и сплюнул. А на интервью Михаилу Моссковскому сперва пытался соскочить с темы удаления, но потом сорвался:

«Мне что прокомментировать? Повтора еще не видел. По поводу судей столько всего сказано. Смысла говорить что-то нет. Будем говорить после каждой игры – будет одно и то же.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ольга Бузова снялась в передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Все фразы до этой игры можно сказать после сегодняшней. Или мы скажем, или «Спартак». Смысл про них говорить? Им должно быть стыдно за то, что у них такие люди есть». Дальше Карпин перешел к перфомансу Евгения Турбина в матче «Чайка» – «Чертаново» – и закончил так: «Им должно быть стыдно за то, что у них такие люди есть».

• Хаджикадунич фолил чаще остальных игроков на поле – 5 раз за 75 минут.

• В шести последних матчах команды Карпина показывали красную карточку. Четыре раза удаляли именно игроков «Ростова».

• Перед игрой со «Спартаком» экспертно-судейская комиссия РФС отменила удаление Романа Еременко за грубый фол в матче предыдущего тура против «Химок». С Деннисом такой фокус не пройдет: ЭСК может изменить решение только по поводу прямой красной карточки или желтой, которая приводит к дисквалификации (4-я или 8-я в сезоне).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кудрин рассказал о воровстве в «Роскосмосе»

Так что у Карпина появляется еще одна проблема с составом – надо заменить основного центрального защитника на ближайший матч. Соперник там – ЦСКА, и снова на выезде.

Матч «Спартака» и «Ростова» – тоска. Без Тедеско ничего не получалось, а Мамаев реализовал единственный момент

Еременко сделал гол для Мамаева – а ведь вообще не должен был играть. КДК отменил красную и взбесил Тедеско

Мамаев дал интервью по торсу, хотя меняться футболками запрещено. А уехал после «Спартака» вместе с Кокориным!

Рассказали 6 новых историй про Карпина – 5 правдивых и одна выдуманная. Угадаете какая?

Источник