Главная / 1Новости / Карен Хачанов — биография

Карен Хачанов — биография

Карен Хачанов появился на свет 21 мая 1996 года в Москве. Его мама занималась изучением медицины, а папа играл за волейбольные команды среди профессионалов. Тяга к спорту у будущего талантливого теннисиста появилась в 3 года, когда совсем ещё маленький Карен стал тренироваться в детском саду. Именно тогда родители решили отдать своего ребенка в группу занятий по теннису, куда производился набор детей.

Когда Карену исполнилось 4 года, то он мог продолжить семейную традицию и заняться медициной. Основным приверженцем этого был дедушка будущего спортсмена. Однако Карен сказал ему, что сможет стать одним из лучших теннисистов, когда повзрослеет.

Имея высокий рост, Карен Хачанов произвел сенсацию на юниорском турнире французского Roland Garros, который проходил 2013 году. Он смог обыграть первую ракетку соревнований – австралийского теннисиста Ника Киргиоса.

Карен Хачанов

В начале 2013 года российский теннисист начал тренироваться в Хорватии под руководством Ведрана Мартича, который занимался с Гораном Иванишевичем. Благодаря своему тренеру Карен познакомился с великим спортсменом.

Большого успеха Карен достиг в 2013 году на европейском первенстве среди юниоров в возрастной категории до 18 лет. В одиночном соревновании он стал обладателем медали высшей пробы. Когда Карену исполнилось 17 лет и 157 дней, он отметился тем, что стал самым молодым российским теннисистом, который провёл дебют в ATP.

Имя Карена стало известным в широких кругах после московского Кубка Кремля, который проходил в 2013 году. Карен Хачанов — теннисист, оказавшийся сильнее серба Янко Типсаревича, который тогда входил в сильнейшую 8-ку теннисистов по рейтингу. Но на стадии ¼ финала непреодолимой преградой для талантливого юного спортсмена оказался Ива Карлович. Представитель Хорватии в 2-х сетах со счётом 4:6 и 0:6 победил Карена.

В октябре 2013 года Хачанов был удостоен представлять РФ в поединках Кубка Девиса Евроафриканской зоны. Россиянин в своём поединке был сильнее теннисиста из ЮАР Дина О’Брайена. С того времени он все время участвует в поединках российской сборной. Хачанов Карен — теннисист, рейтинг которого стабильно становиться лучше.

Карен Хачанов

В 2014 году Федерация тенниса РФ оценила успехи Карена Хачанова и наградила его «Русским Кубком», который вручается ежегодно юным теннисистам.

Карен Хачанов принял участие в заключительном турнире Большого шлема нынешнего года, которым является Открытый чемпионат США. В 1-м круге квалификации россиянин встретился с представителем Австралии Люком Сэвиллом. Первые 2 сета победителя не выявили, а в решающей партии со счётом 6:1 победу отметил Карен Хачанов. Россиянин за время поединка смог сделать 8 эйсов.

В следующем раунде на пути в основную сетку турнира Карену Хачанову предстояло встретиться с представителем Хорватии Иваном Додигом. Но юный представитель России не смог оказать достойное сопротивление более опытному сопернику, уступив ему в 2-х сетах – 3:6 и 4:6.

На момент участия в Открытом чемпионате США россиянин занимал 176-е место в рейтинге АТР. Таким образом, Карен Хачанов постоянно улучшает свои позиции в большом теннисе.

Источник

Прокрутить до верха