Сергей Карасев получил назначение на один из главных матчей перерыва на сборные – полуфинал Лиги наций между Италией и Испанией в Милане. С самого начала итальянцы оспаривали почти каждый свисток российского судьи – но два самых ярких момента произошли с участием капитана Леонардо Бонуччи.

На 30-й минуте итальянцы разыграли штрафной у чужих ворот, но Николо Барелла затоптал 17-летнего дебютанта Гави. Бонуччи был крайне недоволен, что реф зафиксировал фол – и рванул к нему с претензиями.

За это капитан итальянской сборной получил желтую – Карасев не потерпел споров. Уже спустя 11 минут Бонуччи около своей штрафной поборолся с Серджи Бускетсом за подвисший в воздухе мяч – и влетел локтем в голову капитану испанской сборной.

Карасев уверенно потянулся за карточкой – возможно, понял, что для Бонуччи она станет второй, только когда его окружили итальянцы во главе с миротворцем Марко Верратти.

Но уже было поздно: Карасев показывал на локоть и вытащил желтую карточку из кармана. Пантомима итальянцев была прекрасна.

Верратти, который сам не сразу понял, что желтая прилетит именно капитану, по-дружески пытался убедить судью, что не надо доставать карточку.

Бонуччи всем своим видом уверял, что ничего не было.

Марко призывал всех успокоиться и тщательно обдумать решение.

Карасев в ответ показывал локоть, а Бонуччи, который встал и подошел к судье, уже понимал, что его сейчас ждет, и пытался мягко объяснить судье, что получилось случайно, он не хотел.

Показалось, что реф даже в какой-то момент указал на наушник, намекая, что можно посмотреть и на прямую красную – поэтому желтая будет точно.

Затем он на всякий случай подошел проведать Бускетса, который всем видом показывал, что ему больно. И затем показал красную. И даже после удаления объяснил Жоржиньо, за что дал карточку.

Сам Лео тоже пытался объясниться. Российский судья непреклонен – можно еще разок показать на локоть.

Кстати, Бонуччи до последней минуты тайма был единственным футболистом, который схватил от Карасева предупреждение. После этого карточку еще получил Аспиликуэта. Получается, выдерживал достаточный уровень допуска, но Бонуччи очень глупо получил две желтых.

Посмотрите на все в динамике – никаких вопросов к Карасеву. 

Бонуччи стал всего вторым игроком с красной в истории противостояния Испании и Италии. Первый – испанский кипер Рикардо Самора, который удалился на Олимпийских играх-1920. Да, это было 101 год назад. 

А Карасев добавил еще один статусный матч в актив.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here