Правоохранительные органы Армении сообщили новые подробности по факту убийства бывшего депутата Национального собрания Армении Каро Карапетяна, известного под прозвищем Ювеци Каро.

Согласно информационной службе полиции, 6 октября, примерно в 22:40, в одном из ресторанов, находящихся на улице Арменакян столичного района Норк-Мараш, прозвучали выстрелы. Несколько минут спустя в отдел района Кентрон были получены сигналы из разных медицинских центров Еревана. Отмечалось, что к ним с огнестрельными ранениями для оказания врачебной помощи были доставлены 2-е мужчин. Один из госпитализированных мужчин, бывший депутат парламента Каро Карапетян, умер.

На месте происшествия были найдены гильзы и пистолет. В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении этого преступления.

Оказалось также, что пистолет «Пьетро-Беретта», найденный на месте преступления, принадлежит другому бывшему депутату армянского парламента Арутюну Карагезяну «Карамели Арут». Оружие он получил по решению премьер-министра РА (Андраником Маргаряном-ред) 22 марта 2001 года.

На следующий день после этого происшествия, 7 октября, в одном из строений села Зовуни был найден труп Карагезяна с огнестрельным ранением головы. В правой руке покойного был найден позолоченный пистолет.

Согласно предварительным данным, Карагезян совершил самоубийство.

Детали случившегося будут предоставлены в ближайшее время.

Идет предварительное следствие.

Источник