Осталось получить визу.

Кирилл Капризов на днях подписал свой первый контракт в НХЛ – 2 года, стандартные 925 тысяч за сезон, а также бонусы. А еще лига любезно пошла ему навстречу, и первый год контракта сгорит уже этим летом – у Кирилла будет один чемпионат, чтобы проявить себя в новой лиге и наработать на хорошее соглашение.

Ну а в «Миннесоте» его очень ждут и готовы сделать все, чтобы новичок из России проявил себя с лучшей стороны. Вчера с Кириллом созвонился генеральный менеджер команды Билл Герин и пообщался с новичком в неформальной обстановке. Главная новость – свитер с номером 97 уже готов и ждет Капризова:

Кирилл общался через переводчика и не скрывал, что очень рад присоединиться к команде – он надеялся уехать в Северную Америку сразу после истечения его контракта с ЦСКА, но отъезд затянулся из-за коронавируса: «Целая вечность прошла. Я знаю, что все меня ждут, и с нетерпением жду момент, когда смогу надеть свитер клуба. Надеюсь, это произойдет как можно скорее. Очень хочу присоединиться к команде».

Его директ в инстаграме уже атакуют партнеры – одним из первых Капризову написал Маркус Фолиньо. Маркуса сложно назвать звездой, но его уважают в раздевалке клуба – сам он иронично сказал, что «решил представиться партнером по команде, потому что не уверен, что Капризов знает, что я играю в НХЛ».

Еще одним одноклубником, который решил заранее познакомиться с новичком, стал Джаред Сперджен – защитник со следующего сезона будет одним из самых дорогих игроков «Миннесоты» и готов помогать по всем вопросам, которые возникнут у русского игрока.

А еще в «Миннесоте» играет Алекс Гальченюк – его обменяли из «Питтсбурга» и он отлично говорит по-русски. Его контракт истекает летом, но велика вероятность, что «Уайлд» его сохранят – в том числе и для того, чтобы он помог с адаптацией Капризова.

«Я не знаком с ним лично, но про него много говорят, все видели хайлайты с Олимпиады и он был звездой в КХЛ. Я не знаю, как у него с английским, но его приезд – это здорово, и я обязательно помогу ему со всем, будь то язык, или адаптация», – говорит Гальченюк.

«Он смущается из-за своего английского, но я сказал ему: «Твои дела идут намного лучше, чем могло бы быть у меня. Не думай, будто ты не можешь говорить». Надеюсь, он чувствует себя более комфортно, зная, что он может спросить меня о городе и организации до своего приезда», – рассказывает Сперджен.

«Это захватывающее событие для «Миннесоты» и фанатов. Он прошел несколько важных этапов – Олимпиада, титул лучшего снайпера в России, в отличной лиге. Но ему потребуется время, чтобы почувствовать себя комфортно и уверенно, просто интегрироваться в американскую жизнь и играть в НХЛ. Это другое», – один из ветеранов клуба Эрик Стаал тоже ждет Капризова.

Кирилл и его агент Пол Теофанос все еще занимаются оформлением визы и хотят успеть до 26 июля – после этой даты команда уедет в Эдмонтон готовиться к плей-офф, а руководство клуба хочет, чтобы Капризов успел познакомиться с новыми партнерами по команде. Впереди у него необычно долгий перерыв между сезонами и увлекательный первый сезон в НХЛ, а пока владелец «Миннесоты» может быть доволен – два года назад он не зря отправлял милое письмо, переведенное через гугл-переводчик.

НХЛ и игроки обо всем договорились: локаута не будет, можно ехать на Олимпиаду. Но Капризов и Сорокин не сыграют до 2021-го

«Русские Пингвины» – главный бренд 90-х в хоккее. Привезли маскота и делали лучшее шоу в нашем спорте

Подводим итоги хоккейного конкурса: выиграл пост про «Атлант»!

Источник