На этой неделе интернет заполнили бесчисленные снимки пожаров в Калифорнии, снятых с близкого расстояния. NASA с помощью спутников получила фото, представляющие стихию с другого ракурса. На фотографиях со спутника видны масштабы катастрофы, а размах калифорнийских пожаров приводит в ужас.

Спутник NASA сделал первый снимок лесных пожаров в Калифорнии утром 8 ноября, всего спустя пару часов после того, как разразилось пламя. Пожар быстро распространялся, и менее чем за четырнадцать часов захватил практически 8 100 гектаров земли – это больше, чем одно футбольное поле, загорающееся каждые 3 секунды за рекордно короткое время.

пожар в Калифорнии вид со спутника

На фотографии — пожар в поселении Парадайз в северной Калифорнии, который уничтожил 90 процентов домов. Яркие языки пламени сопровождаются густым и плотным шлейфом дыма.

Еще один спутник NASA снял масштабы разбушевавшегося пожара в рамках штата. Клубы дыма покрывают практически всю северную часть Калифорнии, растянувшись на огромную территорию от поселения Парадайз до северных окраин Сан-Франциско.

На снимке видны 2 лесных пожара на юге Калифорнии, которые к утру субботы 3 ноября уничтожили сначала 1840 гектаров, а потом 28 500 гектаров земли.

Языки пламени всех трех пожаров держат курс на запад к Тихому океану.

Источник