Кажется, кому-то уже лучше.

«Ливерпуль» и «Тоттенхэм» не подвели: выдали яркие 10 минут на стыке таймов и забили сразу три гола. А потом добавили четвертый – парни Клоппа выиграли 3:1. 

•‎ Болельщики «Ливерпуля» заволновались уже за час до матча, когда увидели центр защиты – там оказались восстановившийся от травмы Жоэль Матип и (сейчас пауза) Джордан Хендерсон. Клопп объяснил: Фабиньо получил травму спины на тренировке, поэтому не попал в заявку.

Забегая вперед, уточним, что в перерыве Матипа заменили на Нэйта Филлипса – защитника, который летом чудом остался в команде. Похоже, у Матипа тоже травма.

А вообще у «Ливерпуля» в 20 матчах АПЛ в этом сезоне в старте вышли 11 разных пар центральных защитников. 11! И это мы еще не считаем Лигу чемпионов и Кубок.

Кстати, средний возраст основы против «Тоттенхэма» – 29 лет и 15 дней. Это самый возрастной состав при Клоппе. 

•‎ Садьо Мане не забил в первой атаке, зато Сон отличился в ответной. Правда, с нарушением: ВАР увидел пятку корейца в офсайде в момент паса перед голом.

•‎ «Ливерпуль» прервал безголевую серию на последней добавленной минуте первого тайма – Фирмино замкнул прострел Мане фактически с линии ворот. Клуб не забивал четыре матча в АПЛ подряд – впервые при Клоппе.

Неудивительно, что Юрген был очень счастлив – и поднял руки к небу. Его команде потребовалось 94 удара, чтобы прервать 482-минутную безголевую серию.

•‎ Перед вторым таймом заменили не только Матипа – из-за травмы не доиграла и главная звезда «Тоттенхэма» Харри Кейн. Он дважды падал на газон в первом тайме, получал помощь от врачей, но до перерыва все же дотерпел. 

• «Ливерпуль» задавил «Тоттенхэм» в начале второго тайма прессингом и сразу забил второй – Льорис неудачно отбил мяч прямо на Трента, и тот вонзил его в угол. Два гола в АПЛ гости не забивали больше месяца. «Тоттенхэм», правда, оперативно отыграл один шикарным выстрелом Хейбьерга – Жозе завелся.

• Через несколько минут Салах забил с передачи Мане, но судья решил, что Фирмино в начальной фазе атаки сыграл рукой специально – хотя кажется, что он пытался удержать равновесие и принять мяч из-за обнимашек Дайера (но здесь мы не настаиваем). 

• «Ливерпуль» все же забил третий – Мане подстерег ошибку Джо Родона (у него всего 5 матчей в этом сезоне) и вколотил мяч в ближний угол без шансов для Льориса. Клопп счастлив!

• Мерсисайдцы набрали 37 очков, сократили отставание от лидеров и выпихнули «Вест Хэм» из четверки. А вот «Тоттенхэм» отстает от зоны Лиги чемпионов, хоть и имеет матч в запасе.

• Жозе Моуринью проиграл «Ливерпулю» четвертый матч подряд – это самая длинная серия в играх против одного соперника в его карьере. А «Тоттенхэм» начал проигрывать «Ливерпулю» еще до Жозе – шесть матчей подряд во всех турнирах. Уже три года команда Клоппа обыгрывает лондонцев.

• А еще Жозе проиграл 6-й матч дома в «Тоттенхэме» в рамках чемпионата – это его худший показатель в одном клубе. До этого максимум был в «Челси» – 5 матчей (это за все заходы). 

АПЛ после Брексита проиграет битву за юниоров. А с иностранцами все не так страшно (хотя Канте и Сульшера-тренера бы не впустили)

Лукомский сразу предупреждал: плохие результаты «Ливерпуля» – аномалия. Не ведитесь на крики – кризис не так глобален (хотя может стоить чемпионства)

Источник