Голландский конструктор Йохан Хейберс соорудил Ноев ковчег в натуральную величину и теперь намерен переправить его в Израиль.

Одно из основных препятствий для такого путешествия — отсутствие у ковчега мотора, так что нужно будет арендовать буксиры. Они будут стоить не менее 1,3 млн долларов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Holandés reconstruye el arca de Noé para cruzar el Atlántico// Una gigantesca y natural réplica del arca que el patriarca Noé utilizó para salvar a su familia y sus animales pondrá rumbo este verano hacia las Américas desde el puerto holandés de #Rotterdam para difundir enseñanzas religiosas. La idea es de #JohanHuibers, holandés de 58 años de edad, nacido en el «reino de las mil islas», en el norte de Holanda. Es padre de familia, un carpintero y constructor de profesión, que quiere dedicar el resto de sus días a ser mensajero de la religión católica, según él mismo explica a EFE. #MásInfo en www.telefuturo.com.py (Fuente: EFE) #Telefuturo #Noticias #Mundo

Публикация от Telefuturo (@telefuturo)

Очень большой ковчег весит примерно 2500 тонн. Его длина составляет 133,5 м, а ширина — 22,25 м. На сооружение судна уже потрачено 1,6 млн долларов.

Ноев ковчег в натуральную величину

Хейберс — предприниматель, который сколотил состояние на складских помещениях. Идея построить Ноев ковчег появилась у него еще в 1993 году, когда он читал своим детям эту историю из Библии. Супруга Хейберса, работающая в полиции, тогда рассмеялась и заявила, что они скорее отправятся в отпуск на Луну.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Real life size Noah’s Ark or was it actually a round coracle? #johanhuibers #rotterdam #holland #travel #netflix #nova #noahsark ????????

Публикация от MyCaliforniaLiving (@mycaliliving)

Несмотря на это, Хейберс начал строительство и закончил первую версию ковчега через тринадцать лет. Предприниматель был разочарован, поскольку корабль оказался в 2 раза меньше, чем описанный в Библии. Он продал ковчег и в 2008 году приступил к сооружению еще одного.

Ноев ковчег в натуральную величину

Вдохновленные примером неунывающего Йохана, к нему присоединились остальные плотники-любители, в частности местные мясник, парикмахер и преподаватель. Строители отмечают, что не все сделали как нужно, ведь они не профессионалы. По этой же причине в ковчег нельзя входить туристам — Хейберс не смог выдержать все нормы безопасности.

Несмотря на это, ковчег застраховали и оснастили огнетушителями. Теперь судно ждет большое путешествие по морю.

Источник