Главная / 1Новости / Как сыграла Россия вчера в футбол со Швецией

Как сыграла Россия вчера в футбол со Швецией

Футболисты команды России сыграли вничью со сборной Швеции в матче Лиги наций УЕФА.

Встреча второй группы лиги В, состоявшаяся в четверг в Калининграде, закончилась со счетом 0:0.

Чемпионат мира по футболу до такой степени впечатлил Калининград, что его следы можно легко найти в городе и через 3 месяца после окончания турнира. В кафе в аэропорту «Храброво» на самом видном месте висят бельгийский и английский флаги — память о самой звездной игре, которая прошла в городе. Возле одного из неофициальных символов Калининграда — недостроенного Дома советов — существует подземный переход, разукрашенный футбольными граффити. Уличные художники творчески переработали популярные снимки, но и в этом варианте легко было угадать Марио Гетце, готовящегося забить гол в финале ЧМ-2014, или прыгнувшего за мячом Джанлуиджи Буффона.

Если судить только по внешним признакам, то город не очень-то и заметил приезд команды России. Во вторник вечером у отеля национальной команды Артема Дзюбу и компанию ждали от силы два десятка футбольных фанатов, утром в день игры на улицах трудно было найти хотя бы одного человека в цветах команды России. А вот швед в желтой майке и с шарфом нашелся прямо около могилы Иммануила Канта. Скандинав пристроился к какой-то экскурсионной группе и внимательно слушал русскоговорящего гида. Неужели ему что-то было понятно?

Однако внешнее безразличие было обманчивым. В действительности для Калининграда приезд сборной стал огромным событием. Продавщицу клубного магазина «Балтики» в одном из ТЦ до такой степени достали вопросами о том, как попасть на игру, что она написала записку о том, что калининградский футбольный клуб не занимается продажей билетов на игру сборной и никакой информацией о том, где их достать, не располагает.

Россия Швеция 0-0

РФС подхватил идею петербургского «Зенита» с организацией фан-променадов перед матчами и, как оказалось, даже развил ее. В Калининграде людей завлекали рыцарской темой. Даже картонное изображение Дзюбы стояло не в одиночестве, а в компании со старинной пушкой. Наверное, потому что Артем — настоящий бомбардир. Люди с радостью фотографировались и с капитаном сборной, и с орудием.

Перед стадионом «Калининград» крутили факелы, играли на духовых инструментах, давали примерить рыцарские доспехи и демонстрировали, как работали средневековые кузнецы. А еще с реконструкторами можно было сыграть в самый настоящий футбол на площадке, которая обложена связками сена. Разве что мяч был современный, а не старинный из свиной кожи, наполненный тряпками.

Единственной загадкой стартового состава команды России было место правого атакующего полузащитника. Но и тут Станислав Черчесов поступил очень очевидно: из трио Алексей Миранчук — Дмитрий Полоз — Алексей Ионов главный тренер выбрал последнего, который отлично сыграл против чехов в Ростове.

Именно правый фланг и оказался главным направлением атаки россиян в 1-м тайме. Правда, Ионов отметился больше с негативной стороны — не смог сделать острую передачу на Дзюбу после классного заброса Марио Фернандеса, а потом не воспользовался классным пасом капитана. Зато Фернандес время от времени взрывал ситуацию скоростными подключениям и отличными передачами.

Россия Швеция 0-0

Шведы продолжительное время отвечали лишь ударами с линии штрафной – Маринато Гилерме справлялся с такой работой без сверхусилий.

В завершение тайма супермомент упустил Александр Головин. Роман Зобнин отлично накрыл шведский выход из обороны и бросил полузащитника «Монако» в контратаку. По флангам передач ждали Дзюба и Черышев, однако Головин решил пробить сам и отправил мяч рядом со штангой.

Шведы ответили своим промахом — Берг каким-то образом оказался один перед Гилерме, однако нормально пробить ему не удалось.

Если большую часть первого тайма команда России атаковала правым флангом, то после перерыва будто рубильник переключили — подопечные Станислава Черчесова начали активно использовать левую бровку. Головин постоянно отправлял мяч Константину Раушу — тот провел несколько подключений вхолостую, однако с третьей попытки выдал отменный навес на Дзюбу. Капитан в борьбе с Гранквистом ударил выше ворот. Немного позже экс-защитник «Краснодара» помешал Черышеву — заблокировал удар россиянина.

В поисках резервов Черчесов заменил Ионова на Далера Кузяева и явно поступил правильно. Зенитовец добавил свежести атакам команды и имел самый явный голевой момент за весь тайм — после его плотного удара Робин Ольсен лишь чудом вытащил мяч из «девятки». Дожать шведов в концовке так и не получилось. Калининград увидел матч команды России, но голов от национальной сборной пока не дождался.

Источник

Прокрутить до верха