Глава Чечни попросил «братьев-дагестанцев» не обижать друг друга

Глава Чечни Рамзан Кадыров вмешался в возникший конфликт между рэпером Тимати и его лейблом Black Star и бойцом Хабибом Нурмагомедовым. Он записал видеообращение, в котором попросил участников конфликта не ссорится. Причем опубликовал в интернет ролик не Кадыров, а Тимати. Собственно, запись начинается с фразы «Тимати, это для тебя».

Основная мысль, которую хотел донести в своем послании глава Чечни, что Хабиб в преддверии поединка с Конором Макгрегором сбрасывает вес, а потому изрядно нервничает, что становится причиной различных резких высказываний. А вот что делают остальные, большой вопрос. Как отметил Кадыров, вместо того, чтобы разводить подобные конфликты, необходимо и дальше развивать туризм, защищать страну от террористов и так далее.

Ситуация вокруг концерта Егора Крида в Махачкале, являющегося артистом Black Star, накалилась в первых числах сентября, когда в адрес исполнителя начали поступать многочисленные угрозы. В результате намеченное на 9 сентября выступление было отменено организаторами по соображениям безопасности. Хабиб Нурмагомедов сказал, что «невелика потеря», а Тимати хотел построить диалог и разобраться в ситуации, но только нарвался на оскорбления. Сам Крид высказался в том духе, что не ожидал от одного из любимых своих бойцов такой негативной реакции, отметив, что люди имею право сами выбирать, что им слушать и какие концерты посещать.

На странице Хабиба в Instagram резко посыпались оскорбления в адрес Тимати и его подопечного, тогда боец закрыл свои публикации от комментариев. А тем временем в интернете был запущен хэштег #выйдиподкрида, которым русскоязычные пользователи Интернета призвали Конора Макгрегора появиться на ринге перед поединком под одну из песен Егора Крида.

Источник