Первый день без Цорна – и сразу такой срыв.

У Доменико Тедеско сдали нервы. Он и так был самым импульсивным тренером лиги, первым получил дисквалификацию за перебор желтых, а заработал красную еще до перерыва важнейшего матча.

Причем в обстоятельствах, которые совсем не располагали: «Спартак» вел 1:0, в их ворота назначили пенальти, неосторожность Умярова не вызывает споров – обсуждать можно только то, что было до входа в штрафную и ответные толчки от Алексея Миранчука.

Доменико вспыхнул даже до удара (хотя у «Локо» с реализацией проблемы: только летом уже было два промаха). 

Тедеско сначала получил желтую, не успокоился и тут же схватил вторую.

 

Минуты полторы, когда Миранчук уже был готов бить пенальти, Тедеско не хотел уходить. Он попросил у помощника маску и остался у бровки как будто не заметил красной.

Подошедшего резервного немец просто толкнул руками в грудь.

 

Опасно приблизился к ассистенту главного и на максимуме сарказма поаплодировал ему.

Следом выругался в адрес скамейки «Локомотива» (Николич поднялся, чтобы ответить, но в итоге просто махнул рукой).

 

А, уходя с поля, толкнул сотрудника своего клуба и стукнул по монитору ВАР. 

Сергей Егоров озвучил версию, что Доменико бесился не из-за назначенного пенальти, что причина в предыдущем эпизоде с Жоао Марио – но там повода для такого сумасшествия тоже не видно: похоже, что Умяров сфолил, «Локо» быстро разыграл штрафной. А главное – до нарушения Умяров в штрафной оставалось еще полминуты, вся игра переместилась на другой край. Еще есть версия, что тренер «Спартака» увидел фол Миранчука на Умярове еще до входа в штрафную.

В любом случае сейчас поведение Тедеско выглядело уже не как подкупающее переживание за результат, а как безумие потерявшего контроль над собой человека.

Когда Доменико был дисквалифицирован (и сидел в ложе с Цорном), «Спартак» выиграл единственный летний матч – у «Арсенала» в гостях. Теперь Тедеско наверняка влепят дополнительный бан – будет очень глупо, если он не сможет работать до конца сезона и уйдет из РПЛ вот так.

Источник