Ответственный тренер.

Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью не протянул долго без тренировок и все же вышел на улицу.

Коуча заметили в парке в районе Хадли Коммон – он проводил небольшую тренировку вместе с тремя людьми. Один из них – Танги Ндомбеле, которого «Тоттенхэм» летом купил за 65 миллионов фунтов.

И на этом нужно остановиться подробнее. Близкий к клубу журналист The Athletic Чарли Экклшер рассказал детали этой тренировки.

Нужно начать с того, что Ндомбеле – возможно, единственный игрок «Тоттенхэма», про которого Моуринью говорил плохо. Тренер грустил из-за травматичности: «Кажется, что это десятая травма в сезоне. Они мешают ему играть стабильно. У нас было три дня между матчами, и вот Танги снова выбыл».

После ничьей с «Бернли» Жозе снова напомнил Танги, что на 65 миллионов тот не играет: «Кое-кому следует понять, что это АПЛ. Впервые в гостях у «Бернли», новый опыт. Надеюсь, в следующем сезоне этот игрок сможет сыграть прекрасно. У него огромный талант, но он должен понимать, что нужно играть намного лучше, что я не могу и дальше предоставлять ему игровое время, поскольку выступления команды намного важнее».

По словам Экклшера, на очередной неделе карантина Моуринью решил, что Ндомбеле теперь нужна поддержка. Чтобы придать игроку уверенности и чтобы парень почувствовал себя частью команды, Жозе позвал его на индивидуальную тренировку. В планах не было ничего необычного – просто фитнес-занятие на свежем воздухе, главная цель – психологическая. Тем более что Ндомбеле живет в многоквартирном доме и обычно не может заниматься на улице. 

Появление в кадре Давинсона Санчеса и Райана Сессеньон – скорее совпадение. Они живут в том же комплексе, что и Ндомбеле, поэтому оказались рядом. Парни вышли на пробежку и при этом нарушили рекомендуемую дистанцию (два метра), а когда увидели Жозе и Ндомбеле, подошли к тренеру, чтобы вживую получить несколько инструкций по домашним занятиям. На фото видно, что они не подходят близко друг к Жозе. Не исключено, что Санчес и Сессеньон знали об индивидуальной тренировке Ндомбеле и Моуринью, но важно заметить – Моуринью не планировал работать с ними в тот день. 

И еще один момент: в Великобритании нет формального карантина. Да, не работают рестораны, всем рекомендуют как можно больше проводить времени дома, но тотального запрета на выход на улицы нет. Главное – ходить не больше, чем по двое, и соблюдать дистанцию не менее двух метров. Физические упражнения на открытом воздухе можно выполнять только с тем, с кем живешь.

Но все равно «Тоттенхэм» сделал выговор тренеру и футболистам.

«Мы напомнили всем нашим футболистам, что они должны соблюдать дистанцию во время уличных занятий. Мы повторно донесем эту информацию до игроков», – заявил представитель «Тоттенхэма». Отдельно пообещали поругать Жозе.

Сам Жозе тоже извинился: «Я согласен с тем, что мои действия не соответствовали правительственному протоколу, и мы должны контактировать только с членами своих семей. Крайне важно, чтобы мы придерживались рекомендаций властей, чтобы поддержать героев из Национальной службы здравоохранения и сберечь свое здоровье», – заявил Моуринью.

На первый раз можно простить, если все обойдется без последствий.

Новая реальность спорта: тренировки без душа, турниры на острове и роботы вместо болельщиков

Источник