Ассист у Шомуродова.

Победа «Ромы» над «Сассуоло» (2:1) стала особенной для Жозе Моуринью. Нынешний тренер римлян провел 1000-й матч в тренерской карьере, которая началась еще в 2000 году. С тех пор у португальца 638 побед, 204 ничьих и 158 поражений.

Юбилейный матч получился для Моуринью очень эмоциональным: победный гол Стефана Эль-Шаарави в самой концовке (ассист у Шомуродова), отмененный мяч «Сассуоло» из-за офсайда и максимальный восторг от пятой победы «Ромы» подряд (три из них – в Серии А).

Пока Жозе лидирует в чемпионате (разница голов – 9:2) и радуется триумфу в юбилейном матче в карьере.

«На этой неделе я лгал себе, говоря всем, что эта игра не является особенной. Я пытался убедить себя, что в этом нет ничего особенного. Но это был особенный матч.

Для меня это был матч с особым числом, который я буду помнить до последнего дня моей жизни. Это была 1000-я игра. Я переживал, что в этой игре может случиться поражение.

В итоге матч выдался невероятным. Счет мог быть и 6:6, и 7:7. «Сассуоло» мог выиграть 2:1, Руй Патрисиу сделал пару невероятных сэйвов, мы не реализовали еще два явных момента. Это был совершенно необычный матч», – делился эмоциями Моуринью после игры.

После победного Жозе накрыло: поднял правую руку вверх, вспомнив празднование с матча «Порту» против «МЮ», и побежал радоваться, забыв о границах технической зоны – потом даже пришлось извиняться перед тренером «Сассуоло».

«Сегодня я не чувствовал себя 58-летним. Я чувствовал себя так, будто мне 10, 12 или 14 лет, возраст, когда начинаешь мечтать о карьере в футболе.

Это была пробежка ребенка. После этого я извинился перед Алессио Дионизи, потому что это был фантастический матч. Они легко могли выиграть, как и мы.

Я не могу забыть чувства, которые испытывает Дионизи сейчас. Это те чувства, которые я испытывал много раз. Он отличный тренер. У него отличная команда, он придает своей команде настоящую индивидуальность. Это очень хорошая команда», – заявил Моуринью.

Тренеру «Сассуоло» стоит хотя бы прислушаться к словам португальца – все-таки послужной список у него потрясающий. Жозе поработал в «Порту», «Челси», «Интере», «Реале», «МЮ» и «Тоттенхэме». Брал чемпионаты Португалии, Англии, Италии и Испании, трофеи ЛЧ и ЛЕ у Жозе тоже имеются – про национальные кубки и суперкубки даже не говорим.

Особенный тренер – особенная цифра.

Трансфер Шомуродова помог найти пропавшую девочку из Польши. Это не случайность, а особая программа «Ромы»

Жозе срывал штору и жаловался на несыгранный кубковый финал, Спаллетти вспоминал Петербург: Серия А презентует тренеров

Источник