Переключаемся на КХЛ!

МЧМ закончился, а драйвовый хоккей остался – в Уфе «Салават» и «Ак Барс» выдали матч на 10 заброшенных шайб и гигаватты энергии.

Главным героем стал Теему Хартикайнен – финский пухляш забил 4 гола, набрал пять очков и красиво раскидывал оборону казанцев. Три гола финн забил в большинстве – команда Дмитрия Квартальнова в дерби привезла восемь удалений по 2 минуты и дважды играла втроем против пятерых, чем очень порадовала спецбригады «Салавата».

Хартикайнен был настолько хорош, что забивал даже в окружении четырех игроков «Ак Барса».

А вот так защитник «Салавата» Александр Алексеев отреагировал на удаление Никиты Дыняка из «Ак Барса» – Дыняку выписали лишь две минуты, хотя после удара клюшкой на лице у Алексеева была кровь.

Удаления испортили «Ак Барсу» игру – в третьем периоде казанцы развалились и перестали сопротивляться, но очередной гол Даниса Зарипова в дерби все же состоялся.

А Теему Хартикайнен кроме отличной игры записывает себе в актив еще одно важное достижение: он повторил рекорд результативности для финских игроков в регулярках КХЛ. В сезоне-2008/09 Эса Пирнес набрал 50 очков за «Атлант», а уфимский финн набрал те же 50 очков за 37 игр и точно установит новую планку для своих соотечественников. Прямо сейчас Хартикайнен – один из самых ярких легионеров лиги, который отбивает свою звездную зарплату (90 млн рублей – контракт в топ-3 самых дорогих) и делает все, чтобы «Салават» начал плей-офф с преимуществом домашней площадки.

Салават Юлаев – Ак Барс – 7:3 (2:2, 1:1, 4:0) Дата проведения 10 января, 14.30, «Уфа-Арена» Онлайн матча Видео 0:1 – 3 Да Коста (Сафонов, Воронков) 1:1 – 6 Кадейкин (Хартикайнен, Маннинен) 2:1 – 12 Плэтт (Жарков, Коледов) 2:2 – 15 Педан (Да Коста, Доус) 3:2 – 21 Хартикайнен (Маннинен, Ларсен) 3:3 – 27 Зарипов (Мерфи, Любимов) 4:3 – 43 Маннинен () 5:3 – 48 Хартикайнен (Гранлунд, Панин) 6:3 – 56 Хартикайнен (Кадейкин, Маннинен) 7:3 – 57 Хартикайнен (Маннинен, Кадейкин) Вратари: Метсола 24/27 – Билялов 25/32.

100 лучших текстов Sports.ru в 2020 году. Добавляйте в закладки

Дацюк разобрался с ЦСКА: дважды положил красоту с неудобной руки. Один из голов – копия его шайбы в ворота «Сан-Хосе»

Источник