Согласно данным следователей, он дал «добро» на строительство незаконного жилого комплекса

В четверг, 25 октября, суд арестовал вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера. Нужно отметить, что решение о мере пресечение могло быть вынесено чиновнику еще днем, но отвезти его в суд Краснодара помешал паводок.

В результате все разрешилось в самом Сочи.

— Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Сочи Ивана Бомбергера, — рассказали в СК РФ.

Согласно информации следствия, чиновник превысил свои полномочия, выдав разрешение на строительство при отсутствии законных оснований. Он разрешил возводить многоквартирный жилой комплекс в границах охранной зоны линии электропередач. Таким образом, создавалась угроза появления ЧС и прекращения подачи электроэнергии.

— В настоящее время продолжается комплекс необходимых следственных действий, направленных как на фиксацию доказательств совершенного преступления, так и на проверку законности других принятых чиновником решений, — отмечают в СК России.

Иван Бомбергер арест

Напомним, в апреле этого года администрации Сочи и Краснодара заметно опустели. Тогда итогом спецоперации силовиков стало возбуждение сорока уголовных дел и задержание пятнадцати человек в сфере жилищного строительства в Сочи. Были взяты под арест сразу несколько чиновников администраций, а также застройщики. Правда, на тот момент Иван Бомбергер был вне подозрений и даже умудрился сохранить свою должность в сфере жилищного строительства курорта. Кстати, на пост заместителя градоначальника Бомбергер назначен в ноябре 2014 года, а в январе 2015 года он обрел еще и полномочия руководителя департамента строительства администрации Сочи.

Помимо этого, весной в тюрьме оказались его коллеги. Под арест были взяты первый вице-мэр Мугдин Чермит, заместитель градоначальника Юрий Паламарчук, а также директор сочинского департамента имущества Владимир Пермяков.

Но 24 октября в администрации Сочи снова состоялись обыски в кабинетах вице-мэра, директора департамента строительства Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и главы МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

Источник