Италия последней из топ-сборных объявила состав на Евро. Зато сделала это эффектнее всех. Если заявка сборной Нидерландов – это отличный арт-перфоманс, то представление состава Италии – полноценное шоу.

Все началось с представления всех игроков, которые вошли в заявку сборной на Евро. Вот как это выглядело.

О самой заявке – чуть ниже, а пока посмотрите, как музыкальный дуэт Colapesce и Dimartino исполняет для сборной композицию Musica leggerissima. Это – свежий итальянский хит, клип на который на ютубе посмотрели более 50 миллионов раз.

А дальше неаполитанцы (по месту рождения) Чиро Иммобиле, Лоренцо Инсинье и Джанлуиджи Доннарумма сыграли роль бэк-вокалистов для неаполитанского же рэпера Клементино, который специализируется на фристайлах (то есть на речитативе без текстовых заготовок).

25-летний хавбек «Интера» Стефано Сенси устроил зажигательный танцевальный перфоманс. Очень заразительные движения!

А затем Даниэле Де Росси и Роберто Манчини поиграли в теннис сковородками. Да что там вообще происходило?

Маскотом Италии на Евро будет вот этот пес. Его придумал Карло Рамбальди, трехкратный обладатель Оскара за спецэффекты в «Кинг Конге», «Чужом» и «Инопланетянине». Рамбальди не стало в 2012 году. 

Теперь перейдем к самой заявке. Так выглядит ее итоговая версия:

Слово нашему эксперту по Серии А и автору телеграм-канала «ДжалукаЛападула» Юрию Шевченко.

Накануне определения окончательной заявки у Роберто Манчини, по информации СМИ, было три спорных момента:

•‎ Толой или Манчини 

•‎ Кристанте или Сенси

•‎ Политано или Распадори

На Евро едут:

•‎ Рафаэл Толой – в сборной он сыграл два матча, оба справа. Дает вариативность на двух позициях, в схеме с тремя защитниками может играть и в защите, и на фланге.

•‎ И Сенси, и Кристанте. Когда Сенси здоров, он в сборной. Сенси – это креатив, Кристанте тоже был таким в юности, но с годами огрубел. Манчини пробовали Брайана в начале работы со сборной, но сейчас это резервист. Кристанте, тем не менее, тоже на Евро. Манчини убрал Пессину, только начинающего в сборной и в клубе играющего на позиции, которой у Манчини нет.

•‎ Джакомо Распадори – полный дебютант. Политано не особо нужен, справа есть Берарди и Кьеза, и Бернардески. 21-летний Распадори забил 6 голов в прошлом чемпионате, надевал капитанскую повязку Сассуоло, он – будущее. Манчини все рассказал в недавнем интервью GQ: ​​«Увеличение количества игроков в заявке позволяет мне делать оригинальный выбор – например, вызвать молодого игрока, чтобы он пережил опыт большого турнира. И, конечно, с возможностью сразу использовать его, если нужно.

Источник