Вадиму Евсееву накануне исполнилось 45 лет.

Воспитанник «Спартака» провел в команде Олега Романцева 3,5 сезона (на полгода уходил в аренду в «Торпедо») и успеть выиграть четыре чемпионата России и два Кубка. Но играл нерегулярно.

https://www.instagram.com/p/CJvaF4cD5kR/

Устав от игнора главного тренера, Евсеев перешел в «Локомотив», где и провел лучшие годы карьеры: 220 матчей, 25 голов, два чемпионства, два Кубка, два Суперкубка, регулярные участия в еврокубках и попадание в основу сборной России.

17 лет назад Вадим Евсеев вывел сборную России на Евро-2004. И прокричал на весь мир ту самую фразу

Мы могли бы в очередной раз вспомнить легендарный матч в Кардиффе, но зачем? Держите крутейшую историю, которая отлично характеризует самого Евсеева, Юрия Семина и семейную атмосферу «Локомотива», в котором часто раскрывались ненужные другим командам футболисты.

Итак, переносимся в май 2002 года и даем слово вчерашнему имениннику:

«Семин лучше всех знал, что главное – меня завести. И нередко этим пользовался, – писал Евсеев в книге «Футбол без цензуры». – В 2002 году перед самым перерывом на чемпионат мира я только восстановился после разрыва крестообразной связки колена, и мы играли с «Ротором» последний матч. Юрий Палыч пообещал меня выпустить в стартовом составе, но в последний момент передумал и оставил в запасе.

В итоге я вышел на замену и успел забить гол. После чего подбежал к скамейке и заорал: «Семин, сосать!». В пылу обиды за невыполненное тренером обещание. Слышали это все, кто находился не только рядом, но и на расстоянии метров двадцати. С глоткой у меня все в порядке.

Девять из десяти тренеров после такого выгнали бы меня из команды. Что сделал бы тот же Романцев – даже представить страшно. Но Палыч лишь усмехнулся. Промолчал. А потом, когда я после чемпионата мира не только вернулся в состав, но и начал постоянно забивать, на тренировках постоянно всем говорил: «Разозлитесь на меня, как Евсеев!»

В том сезоне «Локомотив» впервые стал чемпионом России и преодолел групповой этап Лиги чемпионов – без гола Евсеева в Стамбуле этого бы не произошло.

В 2002-м турецкие болельщики освистали минуту молчания в память жертв теракта на Дубровке, а Евсеев отпраздновал победный гол на решетке с фанатами

В 2007 году «Локомотив» возглавил Анатолий Бышовец и избавился от любимца трибун.

Сейчас Евсеев достаточно успешный российский тренер, весьма качественно отработавший с «Амкаром» и «Уфой». В среде болельщиков «Локомотива» нередко упоминают Вадима Валентиновича: сначала как преемника Юрия Семина, сейчас – в качестве замены Николича.

И это кажется очень логичным продолжением истории Евсеева и «Локо».

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

Источник