Главная / 1Новости / Использование блокчейн технологий на государственном уровне

Использование блокчейн технологий на государственном уровне

После согласования нового закона США о военных расходах, неправильно сформулированный пункт может задать направление для включения блокчейн среды в работу государственных структур США.

Этот закон выступает как небольшая часть более мощного законопроекта, называемого Закон о национальной обороне и Закон и модернизации технологической сферы в правительстве (далее просто NDAA и MGT). Раньше сэкономленные средства нужно было сразу же отправлять в резерв Министерства Финансов, а после вступления в силу новых положений, эти деньги можно будет вкладывать во внутренние фонды капитала для дальнейшего инвестирования и обновления собственной IT-среды.

Исходя из законопроекта, госучреждениям будет разрешено использовать свои фонды рабочего капитала. Средства из фонда пойдут на улучшение одной из предлагаемой сфер:

  • Трансфер существующих систем в «облако»
  • Улучшение кибербезопасности
  • Собственные инновационные проекты

Важно сказать, что прямым текстом в законе не говорится об использовании блокчейна, однако, эта среда идеально подходит со всеми названными потребованными пунктами исходя из буквы закона. Блокчейн технологии позволят улучшить существующие проекты, и дать им статус выше экспериментального.

Трей Ходжкинс, вице-президент госсектора, в Совете обеспечивающий IT проекты в Вашингтоне недавно сообщил сайту CoinDesk о том, что:

Главная задача законопроекта состоит в том, чтобы создать новый фонд с полной свободой для действий, чтобы госучреждения сами решали, что им нужно развивать в первую очередь, проведя необходимые исследования. Технологии Блокчейн среды входят в список одобренный Конгрессом, чтобы использовать их для улучшения технологических возможностей.

Законопроект уже лежит на столе президента США – Дональда Трампа, и ждем лишь его подписи. MGT скоро вступит в силу, а NDAA уже утвердили в Палате и в Сенате.

Катализатор блокчейна

Однако и есть обратная сторона монеты. Глобальные компании, офисы которых расположены во многих столицах мира считают, что оптимизм Ходжкинса напрасен. Из-за внедрения блокчейна в гос среду, число инвесторов возрастет, то же самое касается и запуска новых экспериментальных проектов.

В общем, мы рады принять новый закон. Ведь с его помощью государственные учреждения смогут перейти с дорогих систем, и переключится на новые технологии, такие как блокчейн. Этот комментарий оставил Тодд Миллер, менеджер компании ChromaWay в США.

Согласно закону MGT, любые учреждения смогут обойти процессы присвоения конгрессом дополнительных средств. Таким образом, оставив средства для инвестирования в свои проекты. Это важный шаг для всех, ведь в прошлом году Конгресс принял ряд законов об ассигновании государственных средств. Эти акты позволяют им продлить разрешения, срок которых уже вышел или выйдет в ближайшее время.

Ходжкинс добавил:

Хоть процесс и очень эффективен, он крайне сложен для выполнения. Госучреждениям будет очень трудно наладить процесс планировки, разработки и приобретения новых технологий. А после, и найти им подходящее применение.

Когда закон вступит в силу, все государственные учреждения получат максимальную свободу для выбора технологической модернизации, и оплаты на ее совершения. Уилкокс добавил:

Теперь вам не нужно будет идти в Конгресс за каждым прошением, чтобы одобрить тот или иной проект по улучшению свой структуры.

Правительство заинтересовано в использовании именно среды блокчейн для обеспечения максимальной защиты своей сети, и упрощения процесса модернизации существующих структур.

 

Прокрутить до верха