Японская биржа BitFlyer приходит в Европу

Вторник, 23 января 2018 в 12:53
Японская биржа BitFlyer приходит в Европу

Японский сервис по обмену криптовалютами BitFlyer расширяет свою деятельность на Европу после получения лицензии на оплату труда для работы в Европейском союзе.

Данные Coinmarketcap.com свидетельствуют, что BitFlyer находится на 14-ой строчке в мировом рейтинге бирж по объемам обмена. На момент публикации через биржу BitFlyer за последние 24 часа было совершено сделок на общую сумму более чем 294 млн. долларов. Пользователи BitFlyer отдают предпочтение биткоину, на который за эти 24 часа торговли пришлось 287 млн. долларов. Это примерно столько же, что и на Coinbase.

В отличие от некоторых бирж, которые предлагают выбор альткоинов, BitFlyer придерживался классического набора криптовалют, предлагая своим пользователям возможность покупать Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic и популярную японскую монету Monacoin. Первоначально BitFlyer планирует в Европе придерживаться биткоина, которым будет торговаться в паре с евро. В конце года компания намерена предложить «другие виртуальные валюты, такие как Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic и Bitcoin Cash».

Европейская деятельность биржи будет привязана к Люксембургу, где компания получила лицензию на оплату.

Япония, наряду с Южной Кореей и США, является одним из мировых криптоторговых центров. Вместе с тем аналитики отрасли отмечают значительный потенциал Европы. Италия, Франция, Германия, Великобритания и Турция – эти страны входят в число самых быстрорастущих рынков криптообмена. Биржа BitFlyer надеется, что статус первооткрывателя европейского рынка даст компании важное преимущество перед конкурентами, которые, несомненно, последуют ее пути в Европу.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.