Ира брала пример с Хабиба и одерживала победы в самом жестоком виде единоборств. Сейчас ей предлагают дать премию Дарвина. За самую нелепую смерть.

«Да, человек смертен, однако это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он порой внезапно смертен». Именно так, неожиданно и нелепо, оборвалась жизнь начинающей российской спортсменки. Точно как классик написал.

Ирине Рыбниковой было всего пятнадцать, и она ежедневно рисковала здоровьем. Девушка выбрала для себя панкратион, один из наиболее жёстких видов единоборств, восхищалась Хабибом Нурмагомедовым и с нетерпением ждала Нового года. Но её мечтам и надеждам не суждено было осуществится.

Её убило током после падения мобильника в ванну. Как такое вообще может быть?

Всё случилось в родном для Рыбниковой Братске. Девушка принимала ванну с заряжающимся сартфоном в руках. В роковое мгновение телефон выскользнул из рук, и спортсменка сразу же получила смертельный удар током. Согласно предварительным данным, в момент гибели Ирина была в квартире одна. Её тело позднее нашли родственники.

Шокирующую версию случившегося подтвердил и спортивный врач Ангарского отделения федерации панкратиона. По стечению обстоятельств, как раз 8 декабря в Братске проводился турнир, так что медицинский работник одним из первых оказался на месте гибели девушки. Он сообщил, что Ирина во время купания беседовала по телефону и по какой-то причине выронила устройство. Естественно, детальные причины смерти установит вскрытие, но о каких-либо проблемах со здоровьем, которые могли привести к трагическому исходу, на данный момент неизвестно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ананасовый фонд» жертвует на благотворительность 5 миллионов долларов

Члены семьи и друзья описывают Иру как светлого, целеустремлённого и жизнерадостного человека. Летом текущего года она стала крёстной своей маленькой племянницы, которая очень любила свою тетю. Девушка предпочитала здоровый образ жизни, любила животных и путешествия, подписывала яркие снимки в «Инстаграме» цитатами из классики и понравившимися стихами о любви. Всё, как у миллионов остальных подростков. И лишь взгляд выдавал, что у этой девочки несгибаемый характер.

Иначе добиться серьёзных успехов в спорте не выйдет. Тем более в том, которым занялась Рыбникова. Девушка ещё несколько лет назад стала заниматься панкратионом – жёстким видом смешанных единоборств, в котором нужно владеть как борцовской, так и ударной техникой. Своего рода сочетание бокса, самбо, дзюдо, спортивной борьбы и прочих современных боевых искусств. Ирина с восхищением отзывалась о Хабибе Нурмагомедове и брала с него пример. Весной этого года она одержала победу на первенстве России в весе «57 плюс» и отобралась в юношескую сборную страны. Уже в следующем году она планировала представлять Россию на первенствах Европы и мира, а главной спортивной мечтой девушки была победа на взрослом чемпионате мира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биткоин или Bitcoin Cash: кто победит в игре криптовалют?

Но одна чудовищная случайность поставила крест на всём.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Команда города Братска!??

Публикация от ??Russian Federation?? (@_sergeevna_pankration_)

В этой истории шокирует всё – и сам факт такого раннего ухода из жизни юной красавицы с очень большими спортивными перспективами, и неподдающиеся пониманию обстоятельства её гибели. Кажется, что такие смерти могут рождаться лишь в больном сознании голливудских сценаристов, но всё случилось наяву: в Иркутской области, с девочкой из благополучной семьи.

Но ничуть не меньше шокирует реакция на жуткую трагедию в средствах массовой информации и соцсетях. Вместо того чтобы выразить соболезнования семье и близким девушки (не дай бог никому быть на их месте) или просто пройти мимо, «комментаторы» соревнуются в познаниях в физике, строят ничем не подкреплённые конспирологические теории, обвиняют пятнадцатилетнюю девочку в глупости и предлагают дать ей премию Дарвина за самую нелепую смерть. А ещё проводят неуместные параллели. Ну при чём здесь футболист «Локомотива» Алексей Ломакин? Да, тоже юный, также погиб страшно и нелепо, замёрзнув ночью в овраге. Однако на этом пересечения заканчиваются. И такого рода комментариев тысячи.

Ужас трагедии Ирины Рыбниковой в том, что от такого развития событий не застрахован никто. Жизнь может оборваться когда угодно самым непредсказуемым образом. Всего за несколько дней до рокового дня Ира разместила снимки с предновогодней фотосессии и призналась, что именно этого праздника всегда ждёт с особым нетерпением.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

• Я в предвкушении Нового года? Любой праздник,по своему,интересен и привлекателен.Но для меня всегда лучшим праздником был и есть Новый год.Еще с детства я помню волнующее ожидание его наступления,предвкушение предстоящих подарков,надежду на чудо.А момент загадывания желания?Свое желание я тщательно обдумывала и готовилась к празднику,как к чему-то необыкновенному. Такие атрибуты Нового года, как украшенная елка,разноцветные гирлянды,бенгальские огни,фейерверки буквально завораживают и делают этот праздник особенно загадочным, а где-то и волшебным.Запах свежего дерева,снежинки,счастливые лица — все это бывает лишь в Новый год. Каждый год ты знаешь,что будет,а радуешься как в первый раз. Именно в Новый год у меня настоящее чувство праздника.

Публикация от ??Russian Federation?? (@_sergeevna_pankration_)

«Я в предвкушении Нового года. Запах свежего дерева, снежинки, счастливые лица – всё это происходит только в Новый год. Каждый год ты знаешь, что будет, а радуешься, как в первый раз», — эти слова спортсменка написала в середине ноября, а 8 декабря она ушла из жизни.

Правду говорил Булгаков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Криптовалюта Verge (XVG) растет: пока без остановки

Источник