В Северодвинске (Архангельская область Российской Федерации) случился громкий скандал из-за избиения преподавательницей физкультуры Ириной Кольцовой учеников.

«На этом видео учитель физры бьет 7-клашек скакалкой — за плохие оценки. Это классная руководительница ребят из северодвинского детдома — Кольцова Ирина Алексеевна. Никита получает 2 удара, Женя — 1. «Не нужно дергаться, Женя, по руке еще больнее». Пьяный батя в жизни этих детей уже есть», — сказано в описании видео.

В то же время Telegram-канал «Говорит Москва» отмечает, что Кольцова требовала от учеников удалить скандальное видео из Сети. На кадрах можно увидеть, как сначала учительница объясняет детям, что им не нужно вести себя плохо в ее отсутствие. Потом женщина подзывает к доске одного из школьников и бьет его скакалкой. На видео также оказался еще один эпизод, когда педагог со скакалкой отчитывала девочку.

«Не нужно, Женя, дергаться. Ж*па-то, она все выдержит. Была бы у тебя попа нормальная, и жизнь бы у тебя нормальная была, и в голове было бы все нормально, а так головушка ищет приключения. И вечно страдает она», — сказала тогда Кольцова.

Ирина Кольцова Северодвинск учительница

В аппарате уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Архангельской области сообщили, что омбудсмен Ольга Смирнова уже выехала в Северодвинск, чтобы на месте выяснить детали.

В свою очередь, замглавы Минобрнауки Архангельской области Юлия Ковалева отметила, что ведомство инициировало служебную проверку в отношении преподавательницы. Помимо этого, проверку начала региональная полиция.

Судя по информации открытых источников, Ирина Кольцова закончила Поморский государственный университет им. М. В. Ломоносова. В сфере образования работает уже двадцать восемь лет, имеет высшую квалификационную категорию.

«Руководствуясь чувством педагогического долга, всегда спешу оказать помощь детям и взрослым, всем, кто в ней нуждается, в пределах своих прав и компетенций», — рассказывает о себе учительница на одном из педагогических сайтов.

Напомним, ранее студентка Запорожского национального технического университета, переселенка из оккупированной территории Донецкой области Алина Афонина оказалась в центре скандала из-за симпатий к «русскому миру».

Источник