Очень неприятный сюрприз своему руководству и коллегам накануне Дня полиции преподнесли трое стражей порядка из Уфы. От последствий рядовой попойки, закончившейся групповым изнасилованием двадцатитрехлетней коллеги (да еще и дочери высокопоставленного сотрудника Росгвардии), наверное, теперь долго будут отмываться как причастные к событиям роковой ночи, так и достойные примера стражи порядка.

Впрочем, несмотря на, казалось бы, очевидность вины насильников в погонах, нашлись и защитники полицейской чести: типа, девушка-дознаватель зашла сама в кабинет и вообще это «вторая Шурыгина». Несмотря на это, как удалось выяснить, случаи, подобные тому, что случилось в Уфе, хорошо знакомы и столичным правозащитникам…

Напомним, что ЧП случилось вечером 29 октября, когда работники полиции решили расслабиться после рабочего дня и превратить местный миграционный отдел в бар-ресторан. На вечеринке были 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, его друг, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района майор Павел Яромчук. Последний, стоит отметить, был лично знаком с 23-летним дознавателем. В какой-то момент выпивки стражам порядка показалось недостаточно, и они захотели томно провести остаток вечера. В кабинет, где в разгаре проходила встреча старых друзей, под предлогом неотложных дел была вызвана знакомая Яромчука, которую стражи порядка впоследствии сделали своей секс-рабыней на оставшуюся ночь. Как только негодяи начали проявлять двусмысленные знаки внимания, девушка попыталась дать отпор, но, наверное, алкоголь (в ее крови он был найден) сделал свое. Помимо этого, видимо, полицейские применяли к своей жертве физическую силу — наутро у девушки медики зафиксировали многочисленные гематомы, ссадины, побои. Более того, девушка пыталась кричать и звать на помощь, но в целом здании полиции не оказалось ни одного человека, который решился бы прийти несчастной на помощь.

Ирек Сагитов  дочь изнасилование Уфа

Известно, что потерпевшая является дочкой высокопоставленного чиновника Росгвардии.

— Это на самом деле так. Потерпевшая является дочкой от первого брака замглавы Башкирского отдела Росгвардии Ирека Сагитова, — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Сам Сагитов является главой башкирских омоновцев — личность любопытная и неоднозначная. Как получилось узнать, Сагитов воспитывался в музыкальном интернате. Уже во взрослой жизни своих увлечений он не забросил, а наоборот, развивает и в настоящее время. Со своим баяном он выступает на многих ведомственных мероприятиях, его зовут петь друзья и родственники. Несколько лет назад у него даже был выпущен альбом и 2 диска с записями перепевок песен Кемеровского, Новикова и Круга.

Конечно же, отец девушки отметил, что просто так этого не оставит и будет добиваться справедливости. Уже на следующий день в Уфу прибыла целая бригада следователей из Москвы. В Уфу также приехали работники Управления собственной безопасности МВД. Скандал этот будет давать о себе знать еще долго, особенно если учесть не очень теплые отношения между полицией и Росгвардией.

— В настоящее время полным ходом идут следственные действия. Насколько мне известно, 1 ноября прошли очные ставки девушки и полицейских. Назначены экспертизы, самая главная из которых — судебно-медицинская. Именно она и станет основным доказательством вины. В целом же как в городе, так и в управлении тихо. Конечно, все обсуждают произошедшее, — сообщил источник в местной полиции.

Кстати, неравнодушные разделились на 2 лагеря. Одни считают, что виноваты сотрудники полиции и должны нести суровое наказание. Остальные строят настоящие теории заговора: типа, полицейских подставили с помощью молоденькой девушки, которую использовали в качестве наживки.

— Слушайте, 5 лет учиться в вузе ради какой-то подставы? Это смешно. Трудно поверить, что молодая девушка на заре своей карьеры захочет такого старта…Относительно обвинений в том, что она «местная Шурыгина», то это вообще за гранью… У нее отец — высокопоставленный сотрудник полиции, девушка из обеспеченной семьи. Сложно поверить, что она соблазнилась пятидесятилетними мужиками. Где она и где они.

Также считает и глава столичного профсоюза полиции Михаил Пашкин:

— Я думаю, что девушка без задней мысли пришла в кабинет к начальству. У меня не один подобный случай был. Например, года 4 назад ко мне сразу после Нового года пришла работница из МВД, глаза навыкате, руки трясутся… Выяснилось, она была в составе оперативно-следственной группы в ночь с 31 декабря на 1 января. В какой-то момент ее пригласил начальник в кабинет. Когда она туда явилась, там уже все пьяненькие были, шампанское на столе стоит. Ей предложили выпить, она не захотела. Ей сказали: не пьешь, значит, пиши рапорт на увольнение. Она заявляет: рапорт писать не буду и пить не буду. А начальник ей прямым текстом и сказал: «Мы хотели тебя напоить и …», — сообщил Пашкин, уточнив, что если бы она выпила хоть глоток, то ее бы шантажировали увольнением по пьянке.

Помимо этого, в профсоюзе помнят случай и пятнадцатилетней давности.

— Мы тогда даже обращались в ФСБ, был громкий инцидент. Один товарищ изнасиловал дознавательницу. У неё родился ребенок. Он даже выплачивал ей алименты. В настоящее время он генерал одной из силовых структур, между прочим, действующий, возглавляет целый департамент.

В некоторых случаях, как отмечает Пашкин, даже прибегают к помощи детектора лжи:

— 3 года назад был инцидент: прибегает сотрудница вступать в профсоюз, говорит, начальник прохода не дает. Я обратился к руководству. Организовали полиграф, который четко дал понять, что она правду говорит, а тот врет.

Ирек Сагитов  дочь изнасилование Уфа

Об отличившихся сотрудников полиции, несмотря на статус некоторых, известно немного. Так, к примеру, еще в 2009 году самый младший из задержанных был простым инспектором УФМС с годовым доходом в 227 тысяч рублей. В том же году мужчина женился, о чем даже написали местные СМИ. Есть также информация, что Яромчук является фанатом здорового образа жизни и игры в дартс. Так, например, работая инспектором, Яромчук принимал участие в зимней спартакиаде среди работников миграционной службы и даже занял 2-е место в соревнованиях по дартсу.

Ирек Сагитов  дочь изнасилование Уфа

Относительно Матвеева, то он, рассказывают местные, в юности был грозой двора и даже находился на учете в полиции. Впрочем, успел одуматься и даже поступил в вуз. Сначала Матвеев был начальником контрольно-профилактического отдела ГИБДД, потом боролся с оргпреступностью в ОРЧ №6. Довольно скоро его повысили и он получил назначение на должность начальника РОВД по Уфимскому району.

А вообще, нагрянувшим работникам Управления собственной безопасности будет чем заняться в Уфе. Согласно информации источников уфимских журналистов, Матвеев тесно связан с «песчаной мафией». Выходцы с Кавказа возили песок, а ГИБДД получала команду, чтобы их прикрывать.

Матвеев, согласно некоторым данным, планировал подать рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию и уйти в правительство Башкирии.

Ирек Сагитов  дочь изнасилование Уфа

Салават Галиев, наверное, самый закрытый персонаж. Известно, что он закончил Московское высшее военное командное училище. И, судя по личным снимкам из соцсети, любил покутить.

В этой жуткой истории кроме 3-х негодяев есть еще как минимум несколько, считают знакомые с ситуацией источники. Прежде всего это работники полиции, которые в злополучную ночь также были на дежурстве, слышали крики о помощи несчастной, но ничего не предприняли.

— Дежурный должен был слышать крики. Почему эта сволочь не прекратила безобразие, хотя знала, что в кабинете гулянка? Почему коллеги дознавателя не подняли шум, когда та не пришла на рабочее место? Потому что переживали за свои шкуры. Это рабы, которые будут знать, что убивают, но не дернутся, — отметил Пашкин.

— Она кричала и звала на помощь, однако никто не вмешался… Побоялись …, — сказал источник в местной полиции.

Что ж, просматривается чудесный образ современного стража порядка. С одной стороны, алкаши в погонах, которые думают, что если девушка с ними выпивает, то обязана непременно отдаться. С другой — трусы или циники, считающие женские крики о помощи в кабинете начальника нормой жизни. И где-то между ними несчастная дочь генерала, имевшая неосторожность задержаться в кабинете босса.

Источник