iPhone XS Max – новый флагманский смартфон от Apple с очень большим дисплеем. Давайте же разберёмся, что он из себя представляет, каковы его характеристики, оправдывает ли он свою стоимость.

Сразу нужно пару слов сказать о названии. Во-первых, Apple первый раз за длительное время сменила приставку для увеличенной версии флагмана. Вместо «Plus» — «Max». Во-вторых, это всё – улучшенная версия X (десятого Айфона), поэтому Xs – это никакой не «Икс эс», а «Десять Эс». Такие вот дела. Но это всё пустяки.

iPhone XS Max – это усовершенствованная версия s-версии десятого iPhone. Такая вот цепочка вышла. В прошлом году Apple представил iPhone X и iPhone 8. В этом году был представлен и скоро появится в продаже iPhone Xs – улучшенная версия iPhone Xs. А iPhone XS Max – это усовершенствованная (и значительно увеличенная) версия iPhone XS. Полноценно новое поколение iPhone с огромным количеством нововведений (во всяком случае, по версии компании Apple) будет представлено уже в следующем году. А пока довольствуемся улучшенными версиями старой «десятки».

Обзор

Дизайн. Он, по правде говоря, мало чем отличается от iPhone X. Но это и логично – ведь iPhone XS Max является его наследником: закругленный на углах корпус, сзади и спереди – стеклянные панели, рамки корпуса изготовлены из нержавеющей хирургической стали. У самих стёкол повышенная прочность по сравнению с iPhone X, поскольку используется последняя версия Corning Gorilla Glass – шестая.

iPhone XS Max характеристики

По своим размерам iPhone XS Max больше, чем у всех предыдущих версий смартфонов от Apple – 157,5 х 77,4 х 7,7 мм, а вес составляет 208 грамм. Всё это легко объясняется очень большим (для iPhone) дисплеем, но о нём – немного позже.

На лицевой панели смартфона находится очень большой экран. И он является для Apple рекордно большим – аж 6,5 дюймов. Рамки стали меньше, за счёт этого и стал возможным выпуск смартфона с таким экраном при относительно небольших габаритах. Сверху всё как всегда – «монобровь» и вырезы по бокам. Поговаривают, что от «моноброви» Apple избавится в следующем, 2019 году.

Элементы управления размещены стандартно – справа кнопка блокировки, немного ниже – лоток для сим-карты. Слева – переключатель звуковых режимов, а также кнопки увеличения и уменьшения громкости. Снижу находятся динамики и хорошо знакомый почитателям Apple разъём Lightning. На верхнем торце ничего нет.

Никаких изменений, казалось бы. Но доступны 3 цвета: серебристый, «серый космос» и золотой. Золотой был и раньше, но сейчас цвет более насыщенный.

Дисплей. Основным отличием iPhone XS Max по сравнению с обычным XS является экран. OLED дисплей Super Retina HD с диагональю аж 6,5 дюймов. Разрешение экрана составляет 2688х1242 пикселя. Плотность пикселей на дюйм – стандартная для последних флагманских iPhone – 458. Сам экран занимает 82 процентов лицевой поверхности гаджета, и это, стоит отметить, рекорд для Apple. Как уже отмечалось ранее, достижение такого результата стало возможным благодаря уменьшению рамок. Экран очень яркий и контрастный, поэтому смотреть на него приятно и удобно при любом освещении – даже на улице в солнечную погоду.

Звук. Стереодинамики стали на 50 процентов громче по сравнению с iPhone X, что сложно не заметить. Особенно это ощущается при просмотре фильмов формата Dolby Vision и HDR. В общем, за звук – плюс.

«Железо». Apple ежегодно улучшает процессор, и этот год не стал исключением. Новый Apple A12 Bionic лучше, чем A11 Bionic. Производительность ядер увеличена всего на 15 процентов, зато графическая производительность и эффективность энергопотребления – на 50 процентов. Всё это возможно благодаря новому чипу, который изготовлен по 7-нанометровому технологическому процессу FinFET. Прошлый процесс A11 был изготовлен по 10-нм техпроцессу. Аналогичных процессоров (7-нм) у конкурентов на Андроид в настоящее время нет.

Apple A12 Bionic оборудован 6 ядрами: 2 отвечают за производительность, остальные 4 – за эффективность. Во время запуска требовательного приложения, к примеру, 3D-игры, задействованы все ядра. Если же максимальная производительность не нужна – задействованы дополнительные ядра, что позволяет сильно снизить расход батареи. Во многом благодаря этому эффективность энергопотребления улучшена на 50 процентов.

Система машинного обучения Neural Engine существенно улучшена и способна выполнять 5 триллионов команд в секунду. Она отвечает за самообучение процессора, благодаря чему можно пользоваться разными функциями в iOS 12.

Объём оперативной памяти стал больше, но он составляет всего 4 Гб, чем в настоящее время мало кого можно удивить. Совсем другое дело, что этого объёма вполне достаточно для iOS 12 и приложений. Но всё-таки можно было и больше, поскольку во многом из-за недостаточного количества оперативной памяти у разработчиков приложений для iOS были связаны руки.

Встроенная память. На выбор есть три варианта: 64, 256 и 512 Гб. Как Вы можете заметить, объём встроенной памяти также стал больше… в 2 раза! В современном мире с облачными хранилищами нет большой необходимости в полутерабайтовой встроенной памяти, но как же в таком случае делать «замеры»…

Аккумулятор и зарядка. Ёмкость аккумулятора – 3350 мАч, тип – литий-ионный. И это наиболее ёмкий аккумулятор за всю историю Айфонов. Объём не очень впечатляет, тем более для такого экрана, соответственно вся надежда – на энергоэффективность. iPhone XS Max как обещает Apple работает на 1,5 часа дольше, чем iPhone X, и на 0,5 часа дольше, чем iPhone XS.

Модель поддерживает быструю зарядку, благодаря которой можно «накинуть» 50 процентов заряда всего за полчаса. Разумеется, быстрая зарядка в комплекте не идёт, так как речь о смартфоне лишь за 100 тысяч рублей. Сарказм.

Защиты от пыли и влаги. Apple перевела iPhone XS MAX на новый уровень если сравнивать с iPhone X. Уровень защиты изменён с IP67 на IP68, максимальный стандарт для смартфонов на данный момент. Вы сможете плавать с iPhone XS Max на глубине до 2 метров на протяжении получаса. Хорошо, что здесь сказать… Такой дорогой смартфон должен иметь максимальную защиту… хотя бы от влаги и пыли.

Face ID. Хорошо знакомый почитателям Apple Face ID теперь работает ещё быстрее. За его функциональность отвечает фронтальная камера TrueDepth, модуль защиты Secure Enclave, а также система машинного обучения Neural Engine.

Модель лица как и раньше составляется из 30 тысяч точек, а вот Secure Enclave ускорен, за счёт чего распознавание лица происходит намного быстрее.

Основная камера. Имеет 2 модуля. Первый – широкоугольный объектив с апертурой f/1.8 на 12 Мп, второй – телеобъектив с апертурой f/2.4 также на 12 Мп. Поддерживаемый зум: двукратный оптический (без потери качества) и десятикратный цифровой. На обоих модулях есть оптимческая стабилизация изображения.

iPhone XS Max характеристики

Режим портрет с эффектом боке усовершенствовали – размытие выполняется более точно. Кроме этого, глубину резкости можно отредактировать в уже сделанном снимке. И это очень здорово.

Также есть режим Smart HDR, благодаря которому можно максимально проявить детали даже в максимально тёмных или светлых областях снимка.

При создании видео появилась возможность записывать стереозвук, а это говорит от ом, что новые видео, сделанные на iPhone будут ещё лучше. Конечно же, качество съёмки также было улучшено.

Фронтальная камера. Разрешение – 7 Мп, апертура – f/2.2. Режим «Портрет» поддерживается, как и новая функция «Глубина», с помощью которой можно менять глубину резкости на уже сделанных снимках. Приятно, что на фронтальной камере есть очень неплохая стабилизация видео.

Цвета iPhone XS Max

Новый флагман от Apple можно приобрести в 3-х цветах: серебристый, «серый космос» и золотой.

iPhone XS Max характеристики

Характеристики iPhone XS Max

Рассмотрим главные характеристики:

  • Операционная система: iOS 12
  • Экран: Super Retina HD, диагональ – 6,5 дюйма, технология – OLED, разрешение – 2688х1242 пикселей, плотность пикселей на дюйм – 458
  • Процессор A12 Bionic с системой Neural Engine нового поколения
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Встроенная память: 64, 256 или 512 Гб
  • Основная камера: первый модуль – широкоугольный объектив 12 Мп с апертурой f/1.8, второй модуль – телеобъектив 12 Мп с апертурой f/2.4
  • Фронтальная камера: TrueDepth с апертурой f/2.2 и широкоугольным объективом
  • Защита от влаги и пыли: IP68
  • Поддержка двух сим-карт: да. Одна – nano-Sim, другая – eSim (виртуальная сим-карта)
  • Аккумулятор: 3350 мАч, литий-ионный.

В нынешнем году Россия попал в список государств «первой волны», поэтому новые флагманы Apple появятся у нас раньше, чем всегда. Начало продаж – 28 сентября 2018 года.

Ну а теперь перейдём к самому интересному – стоимости. Они на самом деле шокируют…

  • iPhone XS Max 64 ГБ — 96 990 рублей.
  • iPhone XS Max 128 ГБ — 109 990 рублей.
  • iPhone XS Max 256 ГБ — 127 990 рублей.

128 тысяч рублей за топовую версию смартфона!Это очень дорого…

Если Вы являетесь человеком обеспеченным, то почему бы и не купить новый флагман? Смартфон вышел на самом деле отличным, правда, не таким уж и инновационным. Новый флагман с уймой нововведений выйдет в следующем году, поэтому, может быть, есть смысл подождать…

Если же Вы хотите продать почку, чтобы приобрести iPhone XS Max, то делать это я Вам не рекомендую. Приобретение смартфона в кредит – тоже не лучший вариант. Хотя, кто я такой, чтобы объяснять что-то почитателям Apple?

Источник