Известный инвестор Тим Дрейпер посоветовал президенту Аргентины начать инвестировать в биткоин

Среда, 6 декабря 2017 в 21:11
Известный инвестор Тим Дрейпер посоветовал президенту Аргентины начать инвестировать в биткоин

На днях Тим Дрейпер, который известен своими громкими венчурными вложениями, как в обычную промышленность, так и в криптовалютную сферу побывал в Аргентине. Там он лично встретился с ее президентом – Маурисио Макри, которому Тим посоветовал присмотреться в сторону криптовалют, и в первую очередь к биткоину, чтобы начать инвестировать в него на уровне страны. Также Тим побывал на местном форуме и даже успел пообщаться с главой администрации в Пуэрто-Мадеро. Форум был организован по поводу обсуждения новых способов улучшения промышленной деятельности в стране.

Что интересно, Тим всю свою поездку носил галстук с изображением биткоина. Также он дал интервью, в котором местные СМИ расспрашивали его о новых инвестициях, особенно о криптовалютном рынке, и тогда он охарактеризовал биткоин, как новое «социальное улучшение». Он еще раз повторил, что его по праву можно считать новой мировой валютой.

Дрейпер все же выглядел немного настороженным, но это лишь догадки. Он сказал, что даже если местная валюта упадет снова, то те, кто вложился в биткоин, не пострадают. Конечно, ему нужно пройти еще долгий путь до становления максимально стабильной «глобальной валюты», но биткоин на верном пути, — говорит Тим.

Далее следует упомянуть о том, что местные новостные издания были заинтересованы его разговором с главой Администрации Пуэрто-Мадеро – Маркосом Пенья. Дрейпер высказался по поводу внедрения DLT (регистра по распределению) в правительственную налоговую систему, чтобы побороть бюрократию. Он настоял на ее исключительном преимуществе, и что если ее внедрить как можно скорее, то это создаст отличные конкурентные условия наряду с другими странами. Для примера Тим взял (совсем наугад) агропромышленный комплекс. Он в деталях объяснил, что если в этот сектор промышленности внедрить хотя бы блокчейн (но лучше добавить и биткоин), то Аргентина станет лидером на глобальной карте в данном секторе.

Аргентинский биткоин продолжает расти

Тим Дрейпер

Еще в 2014 году Тим говорил, что в криптовалютном рынке произойдет что-то невероятное, и что биткоин достигнет отметки пятизначной цифры. А сказал он это на интервью для канала Fox Business, и нагласил на том, что в течение трех лет биткоин достигнет цены в 10.000 долларов. Многие инвесторы и аналитики отнеслись к той новости очень скептично, ведь в 2014 биткоин стоил порядка $500. Летом 2014 состоялся аукцион, который проводился Федеральной службой США. Причиной тому стало закрытие вольного рынка Silf Road (Шелковая Дорога), в котором он победил, забрав приз в размере 30000 монет биткоина.

Из-за инфляции в Аргентине, которая продолжается вот уже много лет, биткоин пользуется большой популярностью (так как он стабилен). Напомним, что в 2016 году, уровень инфляции превысил отметку в 40%. А в это время, биткоин побил свой прошлогодний рекорд по обороту в Аргентине на 40%, что довольно не мало.

Отношения центрального банка к биткоину

Правительство Аргентины в основном лояльно относится к использованию этой криптовалюты на местном уровне. Недавно (в августе), Лукас Лах, вице-президент Центробанка, заявил, что «мы в некоторых случаях даже настаиваем на использовании биткоина». После октябрьского отчета, стало известно, что руководство банка настроило для себя децентрализованное приложение OpenTimesTamps, которое создано на основе Bitcoin. Его суть – это ограничение количества поступления официальных заявок на публикацию изданий.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.