Следственный комитет разместил в Twitter видеозапись с места гибели мужчины на взлетно-посадочной полосе столичного аэропорта Шереметьево.

Работник, который ведет съемку, рассказывает, что вдоль полосы обнаружены фрагменты тела, а также пух от куртки и шнурок от кроссовка.

Накануне на ВПП Шереметьево после взлета пассажирского Boeing авиакомпании «Аэрофлот», направлявшегося в Афины, обнаружили труп 25-летнего мужчины, который получил смертельную травму от удара об стойку шасси. Погибшим оказался гражданин Армении. Согласно предварительным данным, он был депортирован из Испании. В свою очередь, в Ереване рассказали, что Мадрид не предупреждал о депортации.

«Соглашение о реадмиссии требует предварительного оповещения о депортации в случае появления затруднений, однако если у гражданина нет проблем с документами, необходимости в таком оповещении нет», — сообщили в миграционной службе государства.

Помимо этого, как отметил представитель экстренный служб, сбивший мужчину Boeing получил механические повреждения. В настоящее время специалисты выясняют, можно ли продолжать эксплуатировать воздушное судно.

Следственный комитет ведет проверку, на месте работает следственно-оперативная группа. Свое расследование начала комиссия Росавиации, оно займет примерно 10 дней.

Источник