Ждем возвращения?

Проблемы с сердцем все-таки не позволили Кристиану Эриксену остаться в «Интере». Стороны расторгли контракт (который был рассчитан до 2024 года) по обоюдному согласию.

«Даже если сегодня пути «Интера» и Кристиана расходятся, между нами сохранится крепкая и неразрывная связь. Лучшие моменты, голы и победы, объятия болельщиков около «Сан-Сиро» во время празднования скудетто. Все это навсегда останется в нашей истории», – прощается пресс-служба клуба.

Почему Эриксен точно не остался бы в «Интере»?

Все из-за встроенного дефибриллятора, который датчанину установили летом. Играть с ним в Италии запрещено – об этом еще в июле сообщил Франческо Браконаро из научно-технического комитета Федерации футбола Италии.

«Кристиан Эриксен не сможет получить разрешение на игру в Италии. Если дефибриллятор будет удален, тогда это будет означать, что вопрос с патологией решен. Только в таком случе Эриксен сможет играть за «Интер» и дальше», – объяснял эксперт на местном радио.

После жесткого вердикта Браконаро датчанин встречался с одноклубниками и даже общался с Симоне Индзаги. «Я разговаривал с Эриксеном до Евро. Я рассчитывал на него. У Кристиана есть время вернуться, мы ждем его с распростертыми объятиями», – за пару недель до этого тренер еще верил в возвращение хавбека.

• Миланские болельщики тоже ждали, что Эриксен останется в клубе: 10 июля «Интер» начал предсезонную подготовку в тренировочном центре в Аппьяно-Джентиле – там игроков встретили фанаты. Они пели в поддержку датчанина.

А чем сейчас занимается Эриксен?

В декабре Кристиан начал тренироваться в датском «Оденсе» – там Эриксен провел четыре года в молодежной системе. Команда идет на девятом месте в Суперлиге (всего 12 клубов). 

Эриксен живет с семьей в одноименном городке. Важно: он занимается индивидуально, без серьезных нагрузок. Продолжает лечение под строжайшим контролем врачей, в последнее время стал больше гулять и даже ездил поддержать датчан перед отборочными матчами ЧМ.

Еще Кристиан старается поддерживать людей с аналогичными проблемами. В августе датчанин ответил на письмо 9-летней девочки Эви, которой тоже поставили дефибриллятор. Сейчас с Эми все хорошо, а ее мама безмерно благодарна огромной поддержке.

«Привет, Эви. Это Кристиан. Спасибо за прекрасное письмо, прочитал сегодня вечером. Надеюсь, ты чувствуешь себя комфортно и уверенно, приступая к операции. В больнице никогда не бывает весело, но я уверен, что врачи знают, что делают, и помогут тебе.

Я уверен, что после этого ты очень быстро вернешься к нормальной жизни. Я знаю, потому что сам смог вернуться. Уверен, что с тобой будет то же самое. Просто хотел пожелать тебе всего наилучшего и, надеюсь, мы увидимся в будущем», — передал девочке Кристиан.

Что дальше?

По информации La Gazzetta dello Sport, Эриксен надеется завершить реабилитацию в январе, а затем поэтапно возвращаться к полноценным тренировкам. Но это в лучшем случае – никто так и не установил точные причины остановки сердца.

Если все пойдет по плану, Кристиан возобновит карьеру в следующем сезоне. Есть вариант с «Аяксом», в котором он выступал до перехода в «Тоттенхэм». Но ради этого датчанину придется минимум в три раза срезать аппетиты по зарплате.

Зато игра с дефибриллятором в чемпионате Нидерландов не запрещена – например, абсолютно такой же установлен у Дэйли Блинда, который без проблем выступает за «Аякс» и сборную.

Эриксену установили кардиовертер-дефибриллятор. Что это такое и можно ли с ним играть в футбол?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here