Как бороться с инфляцией при помощи биткоина? Анализ 4 африканских стран

Вторник, 23 января 2018 в 22:32
Как бороться с инфляцией при помощи биткоина? Анализ 4 африканских стран

С каждым годом инфляция в странах Африки показывает все более печальную картину, но если правильно использовать финансовую структуру биткоина, он мог бы поспособствовать становлению новой альтернативы национальных валют.

Абсолютно все банки, регулирующие финансовые операции, придерживаются «губительной» политики, из-за которой граждане практически полностью потеряли покупательную способность. Но если правительство совместно с банками займется регулированием биткоина в качестве альтернативной валюты – жители Африки смогут получить надежные способы сбережения своих средств.

Из-за презрения многие влиятельные люди «обзывают» биткоин средством оплаты незаконных видов деятельности и способа отмывания денег. Но никто даже не задумался о том, что он же может спасти людей от инфляций. Речь идет не только об Африке, а и о других странах с «губительной» политикой. Напомним, что покупательные качества криптовалют были очень высокими в таких странах, как Зимбабве и Венесуэла. Но что делает правительство стран Африки для создания надежной финансовой составляющей для своих граждан?

Банки по всему миру печатали новые «бумажки» лишь по одному приказу правительства. В западных странах чиновники решали все проблемы связанные с обесцениванием денег, ведь рост и стабильная ценовая политика – основа любой страны.

Мы не хотим сказать, что, к примеру, все западные страны идеальны. Федеральный резерв Америки также имеет много проблема. В мире существует очень много литературы, в которой указывается, что именно ФРС стало причиной возникновения Великой депрессии. Из старых записей австралийских ученых известно, что именно банки виновны в резких колебаниях экономического цикла управления денежного потока.

Теперь ближе к сути. Сейчас мы рассмотрим четыре самых густонаселенных страны, которые расположены в Африке, и дадим им четкий анализ финансовой политики в регионах. Также выделим уровень инфляции, и определим, насколько эффективно государство занимается поддержкой стабильности всех факторов.

Инфляция

Федеральная резервная служба США определила, что именно 2% уровень инфляции показывает реальную картину роста финансовой составляющей страны и стабильности цен. Напомним, что инфляция имеет много различных последствий.

  • Высокий уровень инфляции уничтожает все накопленные сбережения и полностью перекрывает возможность качественного планирования для инвестирования.
  • Принятие любых решений, которые ориентируются на долгосрочный период, подвергаются большому риску.
  • Если инфляция перешла допустимый уровень, и продолжает расти, то производство страны резко угаснет.
  • Создается дефицит любых предметов.
  • Из-за осложнения долгосрочного планирования размер главного капитала падает.
  • Из-за обесценивания капитала, рабочие получают те же деньги, но уже в меньшей цене, тем самым уменьшая производство.

Ниже вы увидите графики, на которых показаны 4 страны, с расчетом инфляции на том же 2 процентном уровне. Первый график – это США.

Нигерия

Эфиопия

Египет

Республика Конго

Промашки в банковской структуре

В представленных четырех странах ошибки на уровне кредитной политики просто ужасающие. Как видим из графика, инфляция в Республике Конго достигала около 72%. В Египте инфляция колеблется в промежутке 30-32 процентов. Нигерия только подымает свой уровень инфляции. А Эфиопия перешагнула однозначную черту и приближается к своим «братьям».

Из-за такой политики на уровне финансовых органов, мы наблюдаем эти катастрофические цифры. Если страны печатают все больше купюр – естественно цены повышаются, но сам объем производимой продукции незамедлительно падает или остается на том же уровне. Такое ощущения, что правительство просто не хочет признавать тот факт, что создание новой денежной массы не решит проблемы связанные с дефицитом. В мире есть тысячи научных работ, в которых детально описываются причины допущений ошибок при ведении фискальной политики.

Выход из этого положения — биткоин

По официальным данным, общее население представленных 4 стран составляет около 450 миллионов. С каждым днем жители уничтожают свои сбережения, так и не получив полного блага от их использования. Из-за инфляции они не могут спланировать свой бюджет, так как завтра он все равно обесценится. Но биткоин может дать надежду на стабильное будущее всех граждан.

Для использования биткоина им не будет нужен номер страховки или личный счет в банке. Биткоин будет «отгрызать» все большую долю финансового рынка, как одно из стабильных средств накоплений. Людям уже надоело наблюдать, как они бедствуют и не могут позволить себе банальные вещи. Для информации, только эти четыре страны создают 800 млрд. долларов ВВП за год. В том время как общая капитализация биткоина – 300 миллиардов.

Хотя биткоин и подвергается сильной критике, крутой корректировке на международном рынке – его полезность все равно останется выше любой валюты мира. Если новые участники будут все прибывать – его волатильность будет падать, так как люди умны и могут быть дисциплинированы.

Цена на продукцию в любой случае показывает общее знание и коллективное мышление тысяч людей. По сути, это те же выборы, где люди будут выбирать лучшего претендента на место. Кто же лучше справится с распределением денежных средств? Выводы или псевдодоводы группы чиновников и бюрократов? Или же международному рынку со стабильной и независимой экономикой. Думаю выбор очевиден.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.