С экипажем российского самолета Ил-20 прервалась связь в районе авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом информирует Минобороны РФ.

«17 сентября примерно в 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 км от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20», — сказано в сообщении.

По данным Минобороны, на борту Ил-20 было 14 человек, сейчас их судьба остается неизвестной.

Командованием российской авиабазы Хмеймим была организована поисково-спасательная операция. Как стало известно, вблизи порта Тартус сейчас находится спасательный буксир ВМФ «Профессор Николай Муров».

Также отмечается, что российские средства контроля воздушного пространства зафиксировали вечером 17 сентября пуски ракет с французского фрегата в Средиземном море.

ИЛ-20 исчезновение в Средиземном море

Израильские военные не стали комментировать заявление министерства обороны РФ о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого исчез российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту.

Ранее в понедельник источник в органах безопасности рассказал, что ПВО Сирии была отражена ракетная атака в городе Латакия. Источник при этом отметил, что обстрел проводился с моря, часть ракет были сбиты до подлета к целям.

Согласно данным источника, под обстрел попали заводы по производству бытовой химии и алюминия, а также электростанция в Сакубии.

Собеседник агентства сказал, что нападение осуществляли с моря.

Как сообщается, в Латакии были слышны взрывы, также, предположительно, в небе над городом были замечены ракеты систем противовоздушной обороны.

Источник