В среду, 28 ноября в Саратове задержали начальника ГУ МЧС Игоря Качева. Об этом рассказал источник в полиции.

Официально информацию силовики на данный момент не подтверждают. До СУ СКР по Саратовской области не получилось дозвониться. В региональной прокуратуре рассказали, что у них нет оперативной информации и им сообщат об этом спустя некоторое время. В УФСБ региона сказали, что уточнят информацию позже.

Год назад у Игоря Качева уже состоялись обыски. А вчера в Энгельсе вынесли приговор подчиненному Качева, экс-начальнику одного из отрядов Федеральной противопожарной службы Сергею Байкову. Оказалось, что он оставил работников без 340 тысяч рублей, которые должны были выдать в качестве премий. Его приговорили 1,5 года условного лишения свободы и штрафу в размере сорок тысяч рублей. Год назад в сборе денег с подчиненных обвинили 34-летнего начальника финансово-экономического отдела ГУ МЧС региона Рушана Юсупова. Он оставил работников без премий ко дню спасателя на сумму 800 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Противостояние в Кунцево продолжается

Мы смогли дозвониться до Игоря Качева. Он ответил коротко:

«На данный момент не могу, позже».

Обновлено в 11.11

В приемной Качева рассказали, что он находится на выезде, когда вернется неизвестно. В пресс-службе ГУ МЧС на вопрос о том, находятся ли в здании силовики отвечать не стали.

«Обращайтесь в полицию», — заявили сотрудники, при этом заметив, что деятельность ведомства не приостановлена.

Обновлено в 11:55

В пресс-службе областного следственного управления сообщили, что их работники не принимали участия в операции по задержанию Качева.

«Мы никак там не задействованы», — отметили представители регионального СУ СК РФ.

Обновлено в 14:11

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мем "Биг Чангус" набирает популярность

В МЧС РФ сказали, что Качев задержан за злоупотребление полномочиями.

Обновлено 15:04

Согласно данным источника нашего издания, после опроса Игоря Качева отпустили под подписку о невыезде.

Источник