Сегодня в Хангаласском районном суде был вынесен вердикт по делу отца Мелетия (Андрея Ткаченко). Слушания проходили в закрытом режиме. В Хангаласском суде подтвердили оглашение приговора, однако не стали его оглашать, ссылаясь на закрытый режим.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта прошлого года. Бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следственные действия проходили очень долго. Отец Мелетий был направлен в институт Сербского, там его проверили в отделе психиатрических экспертиз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер актер Гамиль Ратиб

Стоит отметить, что родители учеников не верили в виновность священника, также, как его коллеги и прихожане церкви. Не вязался образ любезного батюшки с образом злодея и насильника.

Сегодня, как стало известно, Андрей Ткаченко был признан виновным. Суд приговорил его к семнадцати годам заключения в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить большую сумму компенсации морального вреда и пройти лечение у психиатра.

Источник