В Калифорнии появилось много желающих сдать кровь для раненых в результате стрельбы в городке Саузенд-Окс. Пострадали примерно двадцать пять посетителей студенческой вечеринки в местном баре.

Как установила пресса, десятки выживших в трагедии присутствовали также на концерте в Лас-Вегасе, где в результате стрельбы год назад погибли десятки человек.

Относительно новой атаки в Калифорнии, то сотрудники полиции установили личность преступника. Им является 28-летний Иэн Дэвид Лонг. Ветеран элитных войск — морской пехоты, служил в Афганистане. Как сообщил шериф округа, нет признаков, что нападавший выбирал жертв по расовому или религиозному признаку. В полиции считают: экс-морпех устроил бойню из-за проблем с психикой. Не считая нескольких аварий, проблем с законом у него не было. И пистолет Лонг приобрел легально.

Иэн Дэвид Лонг

«У него явно случилось что-то с головой, что побудило его это сделать. В апреле текущего года в дом, где он жил, был вызван полицейский наряд. Поскольку Лонг был в очень возбужденном состоянии. Затем к нему был направлен эксперт-психолог», — рассказал шериф округа Вентура Джефф Дин.

Лонг ворвался в бар, застрелив охранника, и начал палить по всему что видел. В зале в это время были сотни человек. Очевидцы сообщили, что тут же началась паника и неразбериха. Кто-то выпрыгивал из окон. Многие смогли спастись, выйдя через черный ход. Двенадцать человек погибли. Как только появились полицейские, преступник совершил самоубийство.

Источник