Пришел за шесть миллионов евро из клуба ЛЧ.

Похоже, в РПЛ появилась новая звезда – вингер Андерс Дрейер. Он нереально впечатлил в первом же матче за Казань. Давайте наслаждаться!

Первый гол влетел уже на второй минуте – Дрейер откликнулся на прострел Хвичи с левого фланга и пяткой пробил мимо Ильи Помазуна. Чудо!

Во втором эпизоде (при счете 2:0 во втором тайме) Дрейер с центральной линии убежал от Артема Мамина, качнул двоих защитников и пробил в ближний с левой ноги – снова без шансов для Помазуна.

Третий гол – это уже добавленное время: Дрейер вонзил из центра штрафной, набежав вторым темпом на прострел Солтмурада Бакаева.

• Это первый для дебютного матча хет-трик в истории РПЛ! До основания лиги в нынешнем виде такое удавалось только одному человеку – Евгений Титов в 1993-м, когда дебютировал за «Жемчужину» Арсена Найденова, загрузил трешку «Ладе».

• 23-летний новичок «Рубина» только под закрытие трансферного окна оказался в Казани: за него заплатили 6 миллионов евро.

«У меня нет сомнений в высокой квалифицированности этого футболиста, и, может быть, как почти любому молодому игроку, ему потребуется какое-то время на адаптацию к команде и чемпионату. Но я уверен, что это очень качественный игрок», – говорил Леонид Слуцкий вскоре после перехода. Этап адаптации как будто проскочили сразу же.

Но после хет-трика Слуцкий уточнил: «Я имел в виду, что он игрок комбинационного плана, и ему нужно время не на адаптацию, а на понимание возможностей партнеров. Потому что если игрок гипериндивидуальный, как Кварацхелия, то для него не очень важны партнеры. А игрок командный, как Дрейер… Ему важно понимать: кто быстрый, кто медленный, кому давать в недодачу, кому в свободную зону».

• Дрейер пришел из «Мидтьюлланда» – и вместе с датским клубом в прошлом сезоне даже сверкал в Лиге чемпионов. Например, он заработал пенальти в домашнем матче с «Ливерпулем», где датчане выцарапали ничью. А в Англии мог забивать дважды – но, видимо, сказалось, что в воротах был не Илья Помазун.

«Мидтьюлланд» – это вообще место, где очень вдумчиво развивают молодых игроков. 

«У нас не бездушная фабрика. Мы очень большой упор делаем на образование. Например, наш игрок Йенс Мадсен стал врачом, осознав, что не сможет обойти трех конкурентов – рассказывает Клаус Стейнлайн из академии клуба. – Мы никогда не сможем восполнить качество топовых воспитанников покупками извне – мы должны воспитывать звезд сами снова и снова».

• К 23 годам он успел поиграть не только в родной Дании, но и в Шотландии («Сент-Миррен») с Нидерландами («Херенвен») – в арендах из «Брайтона». Дрейер для крайнего полузащитника забивает довольно много: 43 гола и 37 голевых передач в 142 матчах. Для сравнения: у Хвичи в 83 матчах РПЛ и грузинской лиги – 13+16.

• Дрейера назвали лучшим игроком матча, отсюда возможность услышать и его самого: «Что касается моего гола пяткой: я увидел, что Кварацхелия прострелил, был единственный способ сыграть в этом эпизоде – сыграть пяткой, мяч оказался в воротах. Это замечательные гол и передача.

Казань – прекрасный город, рад быть здесь. Каждый день, что я нахожусь здесь, делает меня счастливым, я старался показать это на поле. Думаю, мне еще необходимо время на адаптацию в игровом плане, но в атаке тренер предоставляет нам нужную свободу», – сказал датчанин после матча.

Дрейер сразу же ею воспользовался!

Рубин – Урал 4:0 (2:0, 2:0) Дата проведения 13 сентября, 18.30, «стадион Центральный Казань» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 1:0 – 2 Дрейер, 2:0 – 13, автогол Мамин, 3:0 – 79 Дрейер, 4:0 – 90 Дрейер. Рубин – Дюпин, Зотов (Суриков, 83), Уремович, Тальби, Самошников (Нижегородов, 78), Дрейер, Хакшабанович, Кварацхелия (Бакаев, 63), Абильгор, Хван Ин Бом, Деспотович (Онугха, 62). Урал – Помазун, Кузьмичев, Мамин, Адамов, Кулаков, Йовичич, Мишкич (Гагнидзе, 77), Колесниченко (Гогличидзе, 70), Гаджимурадов (Ибрахимай, 77), Бикфалви (Агеев, 78), Егорычев (Подберезкин, 78). Предупреждения: Хван Ин Бом (19), Гаджимурадов (36), Хакшабанович (52), Абильгор (56), Онугха (86).

«Госденьги в футболе – это незаконно». Дания лихо починила футбол за 5 лет – без помощи корпораций

Источник